注册
当前位置:林畲孙破网>母婴>正文

江西省首次实施退耕还湿(地)项目

来源:林畲孙破网 2019-07-16 10:59:29

小小一部电梯,考验着政府的智慧。据济南市历下区住房和城市建设局有关负责人介绍,济南市出台的政策比较灵活,在征求业主意见时除了“同意、反对”外,还增设了“不反对、不参与”,有利于业主达成一致意见。

今年公办小学报名当天,记者在多所热门学校门口看到焦虑的家长。对于能否顺利入学,不论是刚落户不久的家长,还是落户两年多的家长,心里都没底。往后,家长们可以每年获取两次热门学校入学预警,提前对入学形势做出判断,早做准备。据悉,招生当年户籍生入学黄色、红色预警信息一般每年发布两次,时间为上一年的12月底前、招生当年3月底前,发布渠道包括教育官网、主流媒体及户籍办理窗口、房产交易窗口、幼儿园等。而近1至3年区域内各学校户籍生入学的历史信息须在每年12月前发布。

为呵护鄱阳湖“一湖清水”,我省加快鄱阳湖流域生态修复。9月6日,记者从省林业厅获悉,今年我省首次在鄱阳湖区域实施退耕还湿(地)项目,共安排资金200万元,退耕还湿总面积2000亩。

作为世锦赛银牌得主、亚洲纪录保持者,王铮没能夺得这枚金牌多少让人有些意外,对此王铮在赛后表示,去年打完全运会后,她在冬天没有进行系统训练,今年的水平一直就在70米上下,所以谈不上遗憾,回去尽快恢复自己的专项能力才是当务之急。

省林业厅还开展了一系列专项整治行动:开展“清河行动”,累计查出涉林涉湿案件580余起,其中刑事案件110余起;今年初,联合省水利厅等省直单位,在环鄱阳湖区开展“雷霆2018”执法专项行动,严厉打击破坏鄱阳湖区湿地,滥捕候鸟、鱼类等违法违规行为;鄱阳湖国家级自然保护管理局还与省高级人民法院、九江市中级人民法院、永修县人民法院在吴城保护站,成立了全国首家生物多样性司法保护基地,设立了巡回法庭。

让原开垦耕地恢复湿地原貌,可有效扩大湿地面积和改善湿地生态功能。按照每亩湿地一次性补贴1000元的标准,鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区和都昌候鸟省级自然保护区各实施退耕还湿1000亩,分别安排资金100万元。两个退耕还湿项目的实施方案已通过专家组评审,并获省林业厅批复,当前正在两个保护区内实施。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

另外,我省积极建立鄱阳湖流域生态保护补偿机制。今年,我省在环鄱阳湖区实施生态效益补偿项目11个,中央财政湿地补贴项目1个,共计投入2200万元。这些项目的实施,大大加快了鄱阳湖流域生态保护与恢复的进程,为维护鄱阳湖湿地生态系统安全、稳定,提供了有力保障。(记者杨碧玉)

力保鄱阳湖流域湿地生态系统安全稳定,我省多方发力——开展省重要湿地名录的确定工作,拟将鄱阳湖区106块湿地纳入《江西省第二批省重要湿地名录》;积极推动湿地保护,截至目前,环鄱阳湖区共有省级以上湿地公园16处,保护湿地面积6.33万公顷。与此同时,大力实施造林绿化,去冬今春以来,环鄱阳湖15个县(市、区)共完成造林面积16.09万亩;重点防护林工程等生态建设项目向鄱阳湖流域倾斜,今年安排鄱阳湖流域人工造林、封山育林17.9万亩。

(记者 高峰)

上一篇: 全国茯茶文学作品征文大赛获奖名单揭晓 下一篇: 中国医药出售所持招商银行和招商证券股票 预计收益2.13亿
相关阅读:
扫雷英雄杜富国 2019-07-10 23:17:24
非遗进工地,巾帼话皮影 2019-07-14 10:36:17
韩智库提高经济预警级别 2019-07-13 17:45:13
频道推荐
  • 王晓东:强化理论武装勇于担当作为 确保党中央决策部署落到实处
  • 车俊主持召开浙江省委常委会议传达中央有关通报精神
  • 日本因“人手不足”导致企业破产数量创新高
  • 广西侗乡扶贫搬迁学子品“亲子百家宴”庆“六一”
  • 深圳新政细则:7月31日前获批旧改商务公寓不纳入限售
  • 《藤科动物也凶猛》杀青 李治廷徐璐引青春共鸣
  • 加拿大毒贩向日本走私毒品被抓 已被提起诉讼
  • 中美领导人将在G20大阪峰会期间会晤?外交部回应
  • 有商家为代购长期提供假货 海淘代购怎么维权?
  • 爱心满满!王俊凯非洲公益之行亲自体验喂鹿喂马
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察
    全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力 全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力
    江西省首次实施退耕还湿(地)项目 江西省首次实施退耕还湿(地)项目
    亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩 亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩
    网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应 网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应
    都江堰金龙社区荣列“全国100个特色村庄” 都江堰金龙社区荣列“全国100个特色村庄”
    冯志礼“空降”云南,任省纪委书记 冯志礼“空降”云南,任省纪委书记

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved