注册
当前位置:林畲孙破网>社会>正文

酒店未住房款照扣 专家:“不得取消”涉嫌霸王条款

来源:林畲孙破网 2019-08-07 07:21:24

2019-20将是卡特生涯第22个赛季,从而将超越诺维茨基、加内特、威利斯以及帕里什,成为NBA历史上生涯持续时间最长的球员。

视频加载中...

北京联合大学旅游学院副研究员杨彦锋表示,现在不管是酒店自身渠道还是OTA,在退订政策上其实还是比较透明的,但是政策有时会不够统一,这也是造成双方相互推诿的原因。“其实也可以适当引入退订取消险这种产品,用商业化的模式来解决这类纠纷。”

“桃花岛”狂敛3.5亿!破获最大跨境淫秽网络平台:163人操作90个

在预订平台订好酒店后临时有事无法入住,可已经扣掉的酒店房款却很难要回。近期,人民网旅游3·15投诉平台上陆续接到多个游客关于OTA、酒店互相推诿不退款的投诉,为何没有入住却要不回钱,房款到底在谁手里攥着,不可退款是否涉嫌霸王条款,记者就此展开调查。

而北京市法学会旅游法学研究会副秘书长李广指出,如果酒店或OTA未能在交易前明确告知相关退订政策,在游客退订时再拿出单方的政策不退款的话,则侵害了消费者的知情权,对于退费政策,需要根据公平合理的原则,通过双方协商或由司法机关进行裁判,而不应由一方强势提出“不予退款”的要求。另外,无论酒店或OTA哪一方提出的“一经预订,不予退款”,或“不得取消”的交易条件,都涉嫌构成霸王条款。“游客预订酒店后单方取消的,确实构成违约,需要承担违约责任,但违约责任则是有法律的规范的,需要根据一方违约的后果以及給对方造成的损失,由双方约定合理的违约责任。”

演员周冬雨近两年电影佳作不断,与马思纯出演的“双生花”拿下金马影后,与金城武合作的《喜欢你》口碑票房也双丰收。周冬雨却主动选择了投入电视的怀抱,并且尝试各种截然不同的角色。

吕先生在飞猪旅行app上预订了由广州辰亿旅行社代理的云南楚雄江源大酒店,入住日期为8月3日到8月7日,“由于行程有变,我在入住前3天发出取消申请,可是辰亿旅行社不受理我的退款申请,同时也无法改期。”吕先生表示很无奈。而飞猪方面在人民网旅游3·15投诉平台上对此投诉的回复则是:订单退改政策为预订成功后无法变更取消,无法强制退款。

媒体已在上周报道李宗伟有意退役,虽之后李宗伟被求证时,亲口表示还没有与羽总会长诺萨见面讨论未来,当时还没有决定是否退役,但如今他正式召开新闻发布会,宣布了自己的艰难决定。

记者登录多家OTA平台的网站后发现,对于酒店预订,目前往往包括限时取消、取消扣款、免费取消等不同退订政策。而酒店内部人士告诉记者,如果通过酒店自身渠道预订,无法入住时通常可以取消,但如果是担保订单,将无法取消。“这主要出现在高出租率时,以往很多预定没有要求担保,导致房间预订而不来,无法继续销售,为了保证更多客人可以购买到产品,所以我国酒店行业借鉴了国际酒店行业惯例,要求提供担保,一旦提供担保,价格上会有一定优惠,但是不可取消。”

所谓“燕京八绝”,指的是景泰蓝制作技艺、雕漆技艺、金漆镶嵌髹(xiū)饰技艺、北京宫毯织造技艺、京绣、花丝镶嵌制作技艺、北京玉雕、象牙雕刻八大工艺门类。它们充分汲取了各地民间工艺的精华,在清代开创了中华传统工艺新的高峰,成为宫廷技艺的典范。当今时代,如何传承振兴以“燕京八绝”为代表的非物质文化遗产,让它们更好地走进寻常百姓家?相关学者和传承人就此进行了深入的探讨。

图片来源:姚记扑克公告

单方提出“不退款”“不得取消”均涉嫌霸王条款

奶业广受关注国办文件确立战略定位

不过,当前公共艺术的发展也面临着一些令人担忧的问题。

新京报讯 5月1日,新京报记者走进世园会英国园。英国园并不花哨,流露着返璞归真的自然风情。漫步其中,放佛置身宁静的城市花园,游客可以放松身心,将忙碌的城市生活抛诸脑后,尽情享受假日的闲暇。英国馆馆长萨拉·艾薇瑞特告诉新京报记者,这里的设计理念正是想给大家提供享受沉思、轻松和乐趣的美好空间。

而一家酒店集团的内部人士则表示,从酒店集团来说给各大OTA的政策都是统一的,比如入住当日18:00前可以退款,或者提前1天可以取消等,但OTA如果自行设置预付或担保条件,酒店集团不做干预。

携程旅行网相关负责人对此表示,当用户预订酒店并预付成功后,OTA会将订单发送至酒店,一旦确认订单,意味着OTA在酒店处已下单,并且将向酒店支付房费。“当然,不同的酒店结算费用的周期不同,如一些酒店要求一旦收到订单,需立即将房费支付给酒店,另外一些酒店则与OTA按一定周期结算房费。大部分不可取消的订单,不管用户最后是否入住,携程都需要将客人已支付的全部房费付给酒店。”同时,该负责人透露,对于游客的这种“痛点”,携程也在打造“协助退款”服务,用户可以在订单详情页中自助申请,在接到申请后,携程将会尽力与酒店或供应商协调,并在1小时内通知用户协调的结果。

同样是在飞猪平台,黎女士告诉人民网旅游3·15投诉平台,她6月6日在飞猪亚龙湾天域度假酒店旗舰店预订6月30-7月2日两晚两间酒店住宿套餐,后因工作原因不能如期入住,6月8日提出退改,但酒店告知一旦预订成功不能退改。飞猪对此也回复:预订成功后无法变更取消,如有不可抗力导致的变动可以提供凭证给卖家申请。黎女士非常不解:“我提前二十多天提出退款,并未给酒店造成损失,凭什么不让退款,这明显损害了消费者的权益。”

出租车司机是莆田深夜最活跃的人群之一。司机阿林用蹩脚的普通话问记者是否是来看鞋的,并给出肯定的判断:“绝对没收获。这里面现在看不到货了。没熟人关系的话,没人愿意搭理你。”

办案民警走访得知,辛某邹近期一直孔玉乡河坝村。康定、汉源警方迅速拟定抓捕方案。24日晚23时许,民警悄悄潜入帐篷将正在熟睡中的辛某邹抓获。目前,犯罪嫌疑人辛某邹已移交汉源警方。

虽然酒店和OTA都有关于取消订单方面的规定,但很多游客仍然觉得要不回自己的房款很冤枉。对此,业内专家表示,现在行业缺少规范,都是企业按照一些惯例去自行制定取消订单的退款政策,而“不得取消”实际上并不合理,已经涉嫌“霸王条款”。

提前近一个月取消仍无法退款

酒店自身渠道取消政策更宽松

华美酒店顾问机构首席知识官赵焕焱表示,酒店行业应该制定统一的规范,规定取消订单有关流程,明确客人取消预订的时限,明确OTA和酒店负责退款的时间段。“现在没有规范,游客投诉后相关部门处理起来也缺乏依据,因此可以考虑召开听证会,制定一个大家认可的操作流程。”

应该看到,长期以来,非遗本身不是一成不变的,它的演变和所有事物一样,都是处在不断更新、发展,甚至淘汰的过程中。类似的现象也并非现在才有,消失在历史长河里的技艺更是不胜枚举,只是今天非遗面临的困境离我们更近,才更容易引发关注、同情和担忧。

告别时,施旃与孩子约定,今后学习上有啥难题,可以到派出所找她。小傅开心地说:“以前我可害怕警察了,现在警察阿姨是我的老师,我再也不怕啦!”(完)

此外,于女士上个月也遭遇了要房款的“艰难经历”,她向人民网旅游3·15投诉平台表示,7月9日她在去哪儿网预订了都市118连锁酒店蓬莱阁海水浴场店的家庭套房,入住时间为7月13日-7月15日共两晚1间,但因特殊原因想申请取消订单。“先联系去哪儿网客服,他们说酒店商家不同意取消,然后我又联系酒店,酒店前台告诉我他们没有取消订单的权限,得找去哪儿网客服。后我又联系过蓬莱市消费者协会、都市118酒店总客服,均让我要求去哪儿网跟酒店进行交涉,同时酒店方面还说即使我7月13日不去办理入住,也会给我整晚保留房间。”而去哪儿网方面对此则回复称:接到游客的投诉需求后,经核实订单后已为消费者退款一半房费并考虑消费者感受额外赔付了200元。

上一篇: 订单式职业教育助学子就业 下一篇: 国家能源局召开学习《习近平扶贫论述摘编》研讨会
相关阅读:
从招牌读出街道的气质 2019-07-16 07:21:48
体味“易老”的非遗传续 2019-07-25 09:02:19
频道推荐
  • 叹为观止!加拿大上空出现罕见自然光柱景观
  • 中国海洋预报网上线 为1429个渔区提供72小时预报
  • 福州市今年上半年工业企业景气指数创6年新高
  • 错评扶贫对象 他们因“好人主义”受处分
  • 建筑工人妻儿隔两地 同事爱心助团圆
  • 如期打赢脱贫攻坚战
  • 改革创新就要知难而进
  • 拳力联盟再推“拳力角斗场”连续7周现金大奖赛博人眼球
  • 国家能源局召开学习《习近平扶贫论述摘编》研讨会
  • 酒店未住房款照扣 专家:“不得取消”涉嫌霸王条款
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察
    全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力 全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力
    江西省首次实施退耕还湿(地)项目 江西省首次实施退耕还湿(地)项目
    亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩 亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩
    普拉提vs瑜伽,哪种更适合你? 普拉提vs瑜伽,哪种更适合你?
    网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应 网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应
    都江堰金龙社区荣列“全国100个特色村庄” 都江堰金龙社区荣列“全国100个特色村庄”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved