注册
当前位置:林畲孙破网>微博>正文

同仁堂被撤销“中国质量奖” 老字号更要爱惜羽毛

来源:林畲孙破网 2019-08-08 19:09:24

因为过期蜂蜜问题,百年老店同仁堂的“中国质量奖”被撤销了。国家市场监管总局官网近日发布公告,撤销中国北京同仁堂(集团)有限责任公司中国质量奖称号,收回证书和奖杯。

而钱巨炎则为柴某某和陈某在房产项目受让、土地性质变更、项目审批、房产登记,及其家属工作调动等事项上给予帮助。

客观来说,过去的同仁堂代表了中国传统医药的巅峰,但在医药行业技术日新月异的今天,仅靠过去的古方、秘方,已经很难满足患者需求了。同仁堂这些年最受认可的药品大都是前人的“创新”,比如“乌鸡白凤丸”,那已经是乐氏第九代乐百龄在清代的“发明”。2008年以来,同仁堂一直被认定为高新技术企业。但根据有关统计,同仁堂自2008年以来,研发费用占营收比重多年维持在0.5%左右,远低于高新技术企业3%的下限。这一问题也被相关部门点名批评过,北京市国资委在《中共中国北京同仁堂(集团)有限责任公司委员会关于巡察整改情况的通报》中明确要求同仁堂“增加科研投入比例,修订完善《科研管理办法》,明确创新投入比例,并制定创新投入考核指标,在2018年纳入经济目标责任考核”。

在所内,值班民警霍世杰和李亮通过查询周边派出所走失协查通报情况,发现老人与颐和园派出所在当日19时许发布的走失人员为同一人。民警在该协查通报中获得了其女儿的联系方式。

通过道路、港口、铁路和电信网络的现代化,我们会继续加强非中联系,更好地通过今天这样的平台分享我们的发展经验,巩固现有合作成果,推动“一带一路”建设不断向前发展。

在市场经济时代,品牌美誉度是企业最重要的无形资产之一。不过,近年有一些老字号、知名品牌为了追求市场占有率、扩大产品线,大力发展代加工,忽略了对品质的把控。还有些企业不愿意坚守主业挣辛苦钱,转而“卖贴牌”“卖标签”,把自己几十年甚至上百年的品牌变成了摇钱树。钱虽然来得容易,伤的却是消费者对企业的信任,动摇了企业发展的根基。

还有一部分求职的人不是被工作打败的,是被房子打败的。“有工作的地方没有房,有房的地方没有工作”是这部分人的真实写照。

这次同仁堂过期蜂蜜事件,正是子公司的代工厂出了问题。北京市纪委市监委的相关通报对此可谓一针见血:北京同仁堂集团党委没有充分发挥在国有企业的政治核心和领导核心作用,内部管理混乱,对下属企业监督管控不力,对控股企业存在的生产经营和质量管理问题失察失责,相关企业质量管控制度虚化不落实,造成国有资产严重损失,对“同仁堂”品牌形象产生了恶劣影响。

相比之前的上千万元罚款和数千万元营收损失,此次失去“中国质量奖”对同仁堂的无形打击更为严重——一家以“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”为信条的企业,一家国人心中质量过硬的诚信典范企业,却被官方收回了奖杯,实在是商誉大损。

默克尔美国演讲说“谁”谁知道:打破无知和狭隘构筑的无形之墙!

截至目前,依然有很多疾病没有找到有效药物,同仁堂如果潜心研制,还是大有可为的。期待这家老字号以及更多的老字号能够以质量为根本,以创新为动力,将绵延数百年的金字招牌擦得更亮。(本文来源:经济日报作者:佘颖)

完善自我监督体制,常态化开展自查自纠,及时开展批评与自我批评,深入剖析问题,做到“咬耳扯袖、红脸出汗”。出台《黔南州纪委监委内部巡察制度(试行)》,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争等方面进行巡察。出台《领导干部走访谈心谈话制度》,建立常态化走访制度,深入开展“家庭助廉”活动,让全州1100多名纪检干部家属接受警示教育。(黔南州纪委监委)

幸运的是,同仁堂近300年的口碑还没有被这次“蜂蜜门”彻底动摇,消费者对同仁堂药业依然保有信任。同仁堂一方面需要痛定思痛,狠抓质量,重获市场认可;另一方面,也要加强研发,推出新产品占领市场。

任学良指出,要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,从这段波澜壮阔的多党合作的历史中汲取砥砺前行的力量,铭记合作初心,深化政治共识,自觉继承老一辈民建领导人长期与中国共产党通力合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,不断增强民建会员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,推动新时代统一战线和多党合作事业实现新发展。

太平洋游戏网网游频道

上一篇: 通州区人民检察院发布服务、保护民营企业“7条”意见 下一篇: 四川深化医药卫生体制改革 城乡居民医保补助增加40元
相关阅读:
自媒体影评应提升公信力 2019-08-02 09:06:30
频道推荐
  • 陈立农《Hi室友》回归 解锁同名主题曲
  • 三亚供电局全力防御超强台风“山竹”
  • 四川深化医药卫生体制改革 城乡居民医保补助增加40元
  • 同仁堂被撤销“中国质量奖” 老字号更要爱惜羽毛
  • 通州区人民检察院发布服务、保护民营企业“7条”意见
  • 王源出任联合国儿童基金会新任大使
  • 中国女足 期待绽放
  • 广州致13伤肇事女司机为职校老师,校方:校领导正处理
  • 俄方回应穆勒报告:把纳税人的钱花在无用的调查上
  • 稳增长和资本市场改革要相互配合
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察
    全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力 全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力
    江西省首次实施退耕还湿(地)项目 江西省首次实施退耕还湿(地)项目
    亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩 亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩
    普拉提vs瑜伽,哪种更适合你? 普拉提vs瑜伽,哪种更适合你?
    网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应 网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应
    都江堰金龙社区荣列“全国100个特色村庄” 都江堰金龙社区荣列“全国100个特色村庄”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved