注册
当前位置:林畲孙破网>生活>正文

身份被冒用导致无法入职、官司缠身……“套牌人”到底该怎么“解

来源:林畲孙破网 2019-08-08 12:14:40

不久前,记者从西安市场监管部门了解到,由于手段有限,取证困难,目前来说,大部分身份被冒用的问题只能通过司法途径解决。

《焦点访谈》早前报道了一些当事人在不知情的情况下,其身份被冒用注册公司,“被老板”,要想维权洗清身份却面临种种困难。由于采取这类手法注册的公司,往往因为经营异常等被税务系统和工商系统列入“黑名单”,常常还伴随着债务、偷税漏税等问题,给当事人带去了无休止的麻烦。那么面对这种身份被“套牌”的情况,应该怎么解套呢?

国家市场监管总局信用监管司监管指导处副处长郭岳说:“今年我们研究制定了一个总局的,关于撤销冒用他人身份登记的暂行办法。前期已经完成了向社会征求意见,我们正在对各界的意见进行认真修改,应该很快就能出台。”

在一个微信维权群里,有的人反映自己被冒名注册企业以后,被取消了贫困户的资格,有的无法入职,有的因此官司缠身,有的被法院列为失信被执行人,被限制高消费。为了能尽快解决被冒名的麻烦事,他们也都伤透了脑筋。

王亮说:“这个现象慢慢发生以后,我们就从一些个案上开始找共同特点,比如说从2017年开始我们就跟高新联系,由高新分局出台的一个试行办法,对身份证被冒用注册登记以后如何处理的暂行办法。在高薪分局开始进行摸索,作为试点单位来建立相关的解决身份证被冒用的办法,出台了相应措施。这个办法实行一段时间以后,能够解决一些身份证被冒用的问题。”

既不能加大企业登记注册的难度,又要准确地核实当事人的身份信息,解决实名的问题,过去没有手段,现在又如何呢?

图片来源:北京晚报

景晓峰说:“如果丢失的身份证让别人捡到,拿到相关部门去办事,相关部门经过核查之后会收到公安部的数据推送,身份证挂失过的就没有用了,会提示请您使用最新的身份证。用证部门和公安部门的丢失身份证的数据库,应该及时进行沟通推送,使用证部门能够及时收到这些挂失身份证的数据。”

刘金雄坦言,在校期间选择老年人健康管理、居家养老等服务的创业项目,主要得益于武汉市对于在校大学生和毕业5年内大学生创业创办养老服务的相关资金支持。

在西安高新区综合服务大厅,记者见到了两位前来登记注册办理企业的年轻人。提交完注册材料以后,公司的法人、股东以及代办人员都需要通过手机软件,进行刷脸实名认证以后,在自动制证的机器上还要再刷一次脸,才能打印取走工商登记执照。

然而,像这样能符合撤销流程的案例并不多,对于西安高新的市场监管部门来说,虽然出台了撤销被冒名登记的相关政策,但目前来说也只能处理一些简单登记,没有经营活动的案例。如果被冒名的企业涉及到税务纠纷,法院诉讼和债权的关系,他们也不会轻易撤销这家企业,只能通过一些手段,解除个人与企业的法律关系。

可是,相信大部分家长对出国这件事完全没有头绪。

陕西西安市公安局高新分局户政大队民警景晓峰说:“身份证表面上就是两部分。一个是视读,就是咱们看到的有效期、头像、名字、身份证号;从2014年1月以后制发的二代证都是含芯片的,芯片里面有个人信息,跟视读一样,这个叫机读。挂失了之后,视读和机读功能并没有损害或者是挂失不能用,其实还是可以使用的。”

记者从国家市场监管总局了解到,虽然国家有相关法律要求,在此之前,类似被冒名登记注册企业的情况不多,国家市场监管总局也没有专门针对冒名注册登记企业出台相关有效执行措施和可操作性的文件。

据悉,从8月20日开始,十大经济年度人物评选已经通过了媒体评审团、机构评审团及组委会的长期调研。与往届评选类似,今年的评选范围依然覆盖整个中国商业圈层,有创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性五个评选标准。

因为丢失的身份证并没有损坏,视读和机读功能也没有丧失,被别人捡到以后,如果有些用证单位不认真核实,极有可能造成被冒用身份的问题。从2016年3月开始,公安部门建立了身份证挂失系统,丢失补办身份证的同时,挂失数据会同步上传到系统,如果这些数据能及时推送到相关用证单位,也能辅助相关单位遏制冒用他人身份的问题。

□记者 畅凯

西安市场监督管理局注册分局工作人员王亮说:“目前来说身份证被冒用问题,我们最大的问题是取证难。主要在几个方面,申请人提交的证据材料不充分,或者是没有任何证据材料;第二方面调查难,调查过程中我们一般采取的手段是询问通知书、公告、公司的地址去现场核查,还有电话咨询、网上查询等一系列取证,往往这种途径走不通的情况下我们就无法取得证据。”

据报道,2018年花莲地区血库供不应求,最后由台北捐血中心支持约3000血袋,才暂时缓解。但如今台北捐血中心再度闹“血荒”,花莲血库量也仅剩4天。花莲捐血站2019年1月周一至周五,将延长1小时服务时间至傍晚6时,供民众献血。2019年1月每周末也将在市区举办多场献血活动,平日也在中区凤林镇、南区玉里镇举办活动。

“二楼书店”,又称楼上书店,泛指非位于地铺或商场内的书店,多设立于二楼、三楼或者更高的楼层。酒香不怕巷子深,这里大多没有精美的装潢,却有着老图书馆的书香和古朴。关上门,便关闭了整个城市的车水马龙。在这里,或在浩渺的书海中觅出那本挚爱,或在二手书的缝隙里邂逅另一个有趣的灵魂,都将给你带来无穷的惊喜。

随着信息技术的发展,越来越多被冒名的现象也逐渐显现出来,没有统一的撤销方案和执行流程,很多地方在借助司法途径的同时,也在逐步摸索自己的方法。

在西安市场监督管理局,目前只有高新分局制定了撤销冒名公司登记的办法,在高新分局目前只有四分之一的案例能正常走撤销流程,在全市范围来看,这个数字可能更低。要解决更多被冒名的群众的困惑,还得国家层面出台相关政策。

在启用仪式当天,印度尼西亚银行行长佩里·瓦尔基约、印尼驻华大使周浩黎、中国人民银行国际司副司长张正鑫出席剪彩。瓦尔基约在致辞中表示,印度尼西亚银行海外代表处的设立是印尼央行机构改革的重要举措之一,中国是印尼贸易、投资和旅游等方面最大的伙伴,印度尼西亚银行北京代表处的开设对于进一步促进两国的经贸关系具有重要意义,并将发挥积极作用。瓦尔基约还表示,印尼央行北京代表处将发挥其独特优势,加强与中国人民银行以及中国政府有关部门、金融机构和投资者的联系,及时沟通宏观经济政策,对印尼和中国经贸关系的健康发展提供参考和建议。

图为29日,六盘山脚下闽宁扶贫产业园区的宁夏隆德人造花工艺公司,工人在车间工作。该公司产品远销海外,带动百姓脱贫增收。新华社记者 姜克红摄

记者从市场监管、税务、铁路等部门了解到,目前还没有和公安部门的身份证挂失数据联网。市场监管部门也只能用其他手段,解决身份信息被冒用注册登记企业的问题。

据介绍,明年1月5日,绥芬河至大连高铁将开通,两地往来时间从原来的19个小时缩短至7个小时,这将进一步拉近城市之间的距离,绥芬河与大连两地互动将更加便捷。

王亮说:“2014年国务院出台的注册资本登记改革条例里有关文件,明确了商事主体,股东与股东因为登记引起的纠纷属于民事纠纷,应当寻求司法救济。最初是通过司法救济来告知申请人去法院起诉,或者是到公安机关报案,我们根据法院判决结果,以及公安机关调查结论来做是否撤销的决定。”

“新战线,旧伤口”,半岛电视台称,对许多人来说,斯里兰卡复活节发生的袭击让他们回想起了10年前结束的那场漫长的种族战争。暴力可能加剧根深蒂固的种族和宗教裂痕,加剧紧张局势,并可能助长更多暴力。

国家市场监管总局注册登记局注册指导处处长王丹说:“2016年以来,我们推出了企业全程电子化,很多地方探索利用技术手段来防范冒用他人身份的情况的发生,取得了比较好的效果。线上的身份验证和电子签名制度等等这种探索,应该说对于防范冒用他人身份发挥了积极的作用。今年的5月1号开始,市场监管总局依托了国家政务服务平台的统一身份验证系统,建设了登记注册身份管理的实名验证系统,全国推广。”

此外,兰州市国信公正处还开通了“绿色通道”服务,对老弱病残当事人优先受理、优先审批、优先出证;对行动不便困难群众可通过电话预约、网络预约、他人代替咨询等,由公证人员主动上门服务,审核材料,符合办理条件的,予以受理,争取让当事人“一次不用跑”;对符合公证法律援助条件的,减收部分公证收费。

等总局的文件出台,地方撤销冒名登记的公司就有了政策依据,另一方面,还需要从源头上遏制更多冒用他人身份信息的情况发生。记者调查了解到,对被冒名注册企业的人来说,大多数都有过身份证丢失的经历,一般来说,身份证丢失以后,去公安部门挂失,然后再补办一张就可以了,但很多人却不知道,丢失的身份证并不会因为挂失而作废。

这是2018年西安市场监督管理局高新分局一个撤销成功的案例,当事人向市场监管部门提交了相关材料以后,很顺利就拿到了撤销登记的决定书。

西安市场监督管理局下辖7个开发区分局,13个区县局,目前来看,只有高新分局为解决身份被冒用的问题出台了相关政策。从全国的层面上来看,基本上跟西安类似,只有深圳、广州等一些地区为撤销冒用身份登记的企业,设定了简单的撤销流程。

对于冒用他人身份注册的行为,一方面要防好,用好技术手段,加强线上线下的实名验证,防止此类行为发生;另一方面,还要撤好,对于那些“被老板”的受害群众,怎么通过合理的程序,帮助他们洗清身份。当然,解决这种问题确实比较麻烦,涉及多个部门,只有相互协作,才能解决好群众维权难、调查取证难、司法救济难等问题,为那些“被老板”的群众解决实际困难。

杨汭,男,1959年1月出生,汉族,河北霸州人,中共党员,博士研究生,1982年8月参加工作。他曾任河北省副省长,黑龙江省委常委、组织部部长等职,2016年赴中华全国供销合作总社任职。

“薪火相传”活动自2008年首届评选至2018年,每年一次,已经成功举办十届,先后评选出100多名杰出个人和团队,产生了广泛的社会影响力,受到各界的普遍关注和高度评价,是中国文物保护基金会推动全社会积极参与文物保护的品牌公益活动和文化遗产领域最具影响力的奖项之一。

张春华原名张士铭,祖籍河北武清(今天津武清区),1924年12月生于天津,幼年为家境所迫,年方10岁就正式到天津天华景稽古社科班学戏,工武丑、武生,得娄廷玉、丁秉春等传授,并得尚和玉指点。出科后,在京、津等地搭班。1943年春节,代叶盛章演出《时迁偷鸡》名噪津门,同年正式拜叶为师,赴京随富连成科班演出。同年,赴沪与贺玉钦同台合作。早在上个世纪40年代,因其主演外国故事京剧《侠盗罗宾汉》而初露峥嵘。后来凭着他主演的《盗甲》、《酒丐》、《巧连环》等多出精彩剧目活跃在京、沪京剧舞台上,尤以白口脆快、开打火爆的高超技艺取胜。在所演的剧目中,张春华先生的表演十分注重遵循技艺为塑造人物服务这一宗旨,其中尤以擅长设计武打动作而最为驰名。

惨!练瑜伽练到腰痛难忍

西安市场监督管理局高新分局注册科科长周鹏说:“各种公司类型比较复杂,我们主要把控一些丢失身份证的,真实被冒用的,有公安部门相关证明,也有相关补办的证件证明,同时也没有相关的债权债务,在实务上也没有什么其他痕迹的,我们就撤销。”

用督查考核的质量保证基层党建工作质量。习近平总书记多次强调“没有督查就没有落实”、“督察是抓落实的重要手段”。实践证明,紧紧扭住基层党建责任制这个“牛鼻子”,打好督查、述职、考核、问责的“组合拳”,是确保基层党建工作高质量的重要经验。查责督责不放松。要推动基层党建调研督查常态化,更多地采取不打招呼、随机抽查、明察暗访等方式真查实督,敢于揭短亮丑,严格推动整改,督促各级党组织书记时刻牢记主责、扛起主业、当好主角。述责评责严把关。要出台各级党委书记抓基层党建述职评议考核办法等制度,把“党建体检”纳入各级党员领导干部日常考核内容,优化述职评价考核体系。抓实考核结果通报、督促整改等环节,发挥考核“指挥棒”作用,全面激发各级党组织书记抓党建、提质量、争一流的内生动力。问责追责动真格。有责要担当,失责必追究。要落实《中国共产党问责条例》,出台省委组织部抓基层党建约谈办法,用好巡视成果,对基层党建失责缺位、质量不过关甚至存在严重问题的党组织和个人,要念好问责追责“紧箍咒”,倒逼各级党组织进一步履行政治责任,切实提高工作质量,推动基层党建立新功、上新阶。

摩尔的肺部以及肝脏严重受损,反应过来后一度无法说话,而女友也因为锁骨、胸骨等多处骨折痛苦不堪。当时摩尔想大声求救,但因为肺部受伤而叫不出声来,此时,旁边的民众跑来帮忙,呼叫了救护车。

富能量喜剧电影《跳舞吧!大象》“续命之旅”全国路演火热进行中,并于昨日来到成都。导演林育贤携主演艾伦、彭杨、宋楠惜先后前往成都悠方购物中心、四川传媒学院与到场观众热情交流。彭杨与宋楠惜首次携作品回到故乡,深有感触,二人随即用四川话与观众亲切互动,引发一片欢呼。此外,彭杨的亲友现身支持,让她一度泪洒现场,场面十分温馨感人。

“深圳万科馆”亮相世园会

为了做好这部剧,郭靖宇调动了自己的“老部下”,曾与郭靖宇合作过的于毅、张少华、史可、刘智扬、肖茵、杨昆、王奎荣等资深演员悉数登场,其中饰演女主角柳瑛娘的岳丽娜,还是郭靖宇的妻子。

今日,在MOMO直播举办的金曲梦想赛第四期中取得亚军的华宇-馨哥哥发行了自己的单曲《等等我》,这是首由华宇-馨哥哥本人亲自参与创作与制作的逐梦之歌,传达出在浮躁的生活中,依然去用力拥抱梦想的初心,哪怕艰难,也永不言弃,只要朝着心的方向努力奔跑,终会等到属于自己的未来。

按理说,有些不法分子冒用他人的身份,提供虚假材料骗取公司注册登记,登记机关应该予以撤销,《公司法》、《公司登记管理条例》等相关法律也作出了相关规定。然而在实施过程中,让很多被冒名的当事人费解的是,撤销的过程困难重重。

分析人士说,美国中西部地区将迎来晴朗干燥天气,有利于玉米生长和大豆播种,这一消息令玉米和大豆期价承压下跌。欧洲持续高温天气可能导致小麦减产的消息助推美国小麦期价走高。

虽然法律有规定,但缺乏可执行的流程和指导意见,在基层实际操作的过程中,一方面要保护真正身份被冒用人的合法权益;另一方面,还要防止别有用心的人借助撤销的政策逃脱原本应该承担的责任,两相权衡,如何甄别其中的真假更是难上加难。

365bet体育在线

上一篇: 因为板龙的“复出”,这次他选择回老家过年 下一篇: 凌晨,杭州两名花季少女被发现紧紧依偎在空厂房内
相关阅读:
医患的共同敌人是疾病 2019-07-15 11:38:34
频道推荐
  • 陈立农《Hi室友》回归 解锁同名主题曲
  • 三亚供电局全力防御超强台风“山竹”
  • 四川深化医药卫生体制改革 城乡居民医保补助增加40元
  • 同仁堂被撤销“中国质量奖” 老字号更要爱惜羽毛
  • 通州区人民检察院发布服务、保护民营企业“7条”意见
  • 王源出任联合国儿童基金会新任大使
  • 中国女足 期待绽放
  • 广州致13伤肇事女司机为职校老师,校方:校领导正处理
  • 俄方回应穆勒报告:把纳税人的钱花在无用的调查上
  • 稳增长和资本市场改革要相互配合
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察
    全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力 全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力
    江西省首次实施退耕还湿(地)项目 江西省首次实施退耕还湿(地)项目
    亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩 亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩
    普拉提vs瑜伽,哪种更适合你? 普拉提vs瑜伽,哪种更适合你?
    网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应 网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应
    都江堰金龙社区荣列“全国100个特色村庄” 都江堰金龙社区荣列“全国100个特色村庄”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved