注册
当前位置:林畲孙破网>全球>正文

九部门:招聘不得限定性别 不得将限制生育作为录用条件

来源:林畲孙破网 2019-08-09 10:02:41

经济日报-中国经济网北京2月22日讯据人社部网站消息,近日,人力资源社会保障部、教育部等九部门印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,要求用人单位、人力资源服务机构在招用人员过程中,不得限定性别,不得询问妇女婚育情况,不得将妊娠测试作为入职体检项目,不得将限制生育作为录用条件,不得差别化地提高对妇女的录用标准。坚决禁止就业性别歧视行为。以下为通知全文:

据美国《纽约时报》报道,美国的导弹防御项目可追溯到1983年时任总统里根执政时期。美国智库布鲁金斯学会美国核武器费用研究项目主任斯蒂芬·施瓦茨17日在社交媒体上说,美国近几十年在导弹防御上的花费超过3600亿美元。

五、健全司法救济机制。依法受理妇女就业性别歧视相关起诉,设置平等就业权纠纷案由。积极为遭受就业性别歧视的妇女提供法律咨询等法律帮助,为符合条件的妇女提供法律援助。积极为符合条件的遭受就业性别歧视的妇女提供司法救助。

男女平等是我国基本国策。促进妇女平等就业,有利于推动妇女更加广泛深入参加社会和经济活动,提升社会生产力和经济活力。党和政府对此高度重视,劳动法、就业促进法、妇女权益保障法等法律法规对保障妇女平等就业权利、不得实施就业性别歧视作出明确规定。当前我国妇女就业情况总体较好,劳动参与率位居世界前列,但妇女就业依然面临一些难题,尤其是招聘中就业性别歧视现象屡禁不止,对妇女就业带来不利影响。为进一步规范招聘行为,促进妇女平等就业,现就有关事项通知如下:

DxOMark表示,小米POCOPHONE F1在所有测试条件下都具有出色的自动对焦性能;在室内和室外拍摄时,其曝光得当,整体效果良好,具有高对比度、准确白平衡和令人愉悦的色彩。

浙商证券认为,A股纳入国际指数,一方面,直接带来被动型和主动型配置需求的增量资金,另一方面,“入摩”“入富”进程加快也意味着A股正在加速国际化,带动更多指数公司将A股纳入其指标体系,扩大外资流入量。

四、建立联合约谈机制。畅通窗口来访接待、12333、12338、12351热线等渠道,及时受理就业性别歧视相关举报投诉。根据举报投诉,对涉嫌就业性别歧视的用人单位开展联合约谈,采取谈话、对话、函询等方式,开展调查和调解,督促限期纠正就业性别歧视行为,及时化解劳动者和用人单位间矛盾纠纷。被约谈单位拒不接受约谈或约谈后拒不改正的,依法进行查处,并通过媒体向社会曝光。

八、加强组织领导。各地区、各有关部门要高度重视促进妇女平等就业,履职尽责、协同配合,齐抓共管、综合施策。人力资源社会保障部门要会同有关部门加强对招用工行为的监察执法,引导合法合理招聘,加强面向妇女的就业服务和职业技能培训。教育部门要推进中小学课后服务。司法部门要提供司法救济和法律援助。卫生健康部门要促进婴幼儿照护服务发展。国有资产监督管理部门要加强对各级各类国有企业招聘行为的指导与监督。医疗保障部门要完善落实生育保险制度。工会组织要积极推动企业依法合规用工。妇联组织要会同有关方面组织开展相关评选表彰,加强宣传引导,加大对妇女的关心关爱。人民法院要积极发布典型案例、指导性案例,充分发挥裁判的规范、引导作用。人力资源社会保障部门、工会组织、妇联组织等部门对涉嫌就业性别歧视的用人单位开展联合约谈。

据余杭公安消息,6月9日20时16分许,余杭公安110指挥中心接到群众报警称有人喝醉酒跳进了河里。接警后,民警立刻赶往现场。事发现场,一名赤膊男子泡在河水里来回走动,人没有危险,民警松了一口气的同时,立即进行救援分工,并不停劝说,“师傅,你先到岸边来,我们拉你一把。”

国有企业利润总额20239.4亿元,同比增长21.4%。其中,中央企业13134.4亿元,同比增长21.3%。地方国有企业7105.0亿元,同比增长21.7%。

根据册亨县脱贫攻坚易地扶贫搬迁工作计划,高洛新区易地扶贫安置点共涉及7 个新居住区14 个安置点,计划安置用户17275 户72520 人。随着各个搬迁点的搬迁入住,该局加强了对搬迁安置点的用电安全隐患排查,对搬迁群众开展安全用电宣传,用心服务搬迁群众用电需求。为易地扶贫搬迁安置用户提供方便、高效、快捷、贴心的供电服务,为他们送去了光明与温暖。(杨景)

要考查的物理知识包括力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、原子核物理学等部分。

七、开展宣传引导。坚决贯彻男女平等基本国策,强化男女平等意识,逐步消除性别偏见。加大反就业性别歧视、保障妇女平等就业权利法律、法规、政策宣传,引导全社会尊重爱护妇女,引导用人单位知法守法依法招用妇女从事各类工作,引导妇女合法理性保障自身权益。树立一批保障妇女平等就业权利用人单位典型,对表现突出的推荐参加全国维护妇女儿童权益先进集体、全国城乡妇女岗位建功先进集体等创评活动。营造有利于妇女就业的社会环境,帮助妇女自立自强,充分发挥自身优势特长,在各行各业展示聪明才智,体现自身价值。

医保局全国总工会全国妇联最高人民法院

三、强化人力资源市场监管。监督人力资源服务机构建立健全信息发布审查和投诉处理机制,切实履行招聘信息发布审核义务,及时纠正发布含有性别歧视内容招聘信息的行为,确保发布的信息真实、合法、有效。对用人单位、人力资源服务机构发布含有性别歧视内容招聘信息的,依法责令改正;拒不改正的,处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的人力资源服务机构,吊销人力资源服务许可证。将用人单位、人力资源服务机构因发布含有性别歧视内容的招聘信息接受行政处罚等情况纳入人力资源市场诚信记录,依法实施失信惩戒。

诞生40多年 经历无数空战 却差点被扼杀在摇篮中 揭秘F-16战机

一、把握总体工作要求。各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻男女平等基本国策,把解决就业性别歧视作为推动妇女实现更高质量和更充分就业的重要内容,坚持突出重点和统筹兼顾相结合,坚持柔性调解和刚性执法相结合,坚持积极促进和依法惩戒相结合,以规范招聘行为为重点,加强监管执法,健全工作机制,加大工作力度,切实保障妇女平等就业权利。

人力资源社会保障部教育部司法部卫生健康委国资委

据专家预测,5月底前朝鲜将迎来两轮左右降雨,但新一轮降雨强度仍无法达到消除旱灾的水平。这种干旱状态可能将持续到6月上旬。

香港著名指挥家、香港中乐团艺术总监兼终身指挥阎惠昌携澳门中乐团板胡演奏家李峰、中国歌剧舞剧院国家一级演员高音以及乐团百余演奏员,用堪称完美地演绎,为在场观众呈现了这部极具艺术水准的民族音乐盛宴。各地业内专家专程慕名来长观看了演出,并给予极高评价。

除了价格不菲的寿衣,殡仪馆里巧立名目的其他消费也不少。在一张死者家属提供的账单上,就有着冷冻存尸费、抬尸费、接尸车运输费、入炉火化仪式、全陪承办殡葬业务等,甚至还有鲜花围床费用2400元。抬尸是按楼层收费的,并且8楼以上和以下价格不同,“鲜花围床”就是用殡仪馆的盆栽花将逝者遗体围起来,而且盆栽花还要反复收费。

二、依法禁止招聘环节中的就业性别歧视。各类用人单位、人力资源服务机构在拟定招聘计划、发布招聘信息、招用人员过程中,不得限定性别(国家规定的女职工禁忌劳动范围等情况除外)或性别优先,不得以性别为由限制妇女求职就业、拒绝录用妇女,不得询问妇女婚育情况,不得将妊娠测试作为入职体检项目,不得将限制生育作为录用条件,不得差别化地提高对妇女的录用标准。国有企事业单位、公共就业人才服务机构及各部门所属人力资源服务机构要带头遵法守法,坚决禁止就业性别歧视行为。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、教育厅(教委)、司法厅(局)、卫生健康委(卫生计生委)、国资委、医保局、总工会、妇联、人民法院:

人力资源社会保障部、教育部等九部门关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知

除利率下调,银行审核批贷流程也明显加快。中国证券报记者以购房者身份咨询链家、我爱我家等房地产中介人员时获悉,目前北京地区贷款审批在资料齐全的条件下至多需要5个工作日。房屋过户完成后,抵押登记工作一般需要5个工作日,而在抵押完成后的5-10个工作日即可放款到账。从抵押登记到放款只需20天至30天。

六、支持妇女就业。加强就业服务,以女大学生为重点,为妇女提供个性化职业指导和有针对性的职业介绍,树立正确就业观和择业观。组织妇女参加适合的培训项目,鼓励用人单位针对产后返岗女职工开展岗位技能提升培训,尽快适应岗位需求。促进3岁以下婴幼儿照护服务发展,加强中小学课后服务,缓解家庭育儿负担,帮助妇女平衡工作与家庭。完善落实生育保险制度,切实发挥生育保险保障功能。加强监察执法,依法惩处侵害女职工孕期、产期、哺乳期特殊劳动保护权益行为。对妇女与用人单位间发生劳动人事争议申请仲裁的,要依法及时快速处理。

丁霞、张常宁、袁心玥等中国女排的绝对主力并没有随队出征欧美,她们继续留守北仑基地。前天刚刚结束土耳其留洋生涯回国的队长朱婷暂时没有归队,她将回家休整几天后再回国家队报到。“我们现在的备战还是比较紧凑的,希望能够把训练的东西在比赛中体现出来。”郎平表示。北仑小分队目前的训练强度十分大,队伍从上午8时30分开始进行有球训练,一堂课下来足足有4个小时。

爱淘宝

上一篇: 日本花卷机场2018年旅客超48万人次 连续8年呈增长态势 下一篇: 影响学习、拍戏辛苦?关于童星的谣言可以终结了
相关阅读:
频道推荐
  • 流浪狗小区撒欢儿 居民不敢遛弯儿
  • 超强浓雾今晨突袭江苏大部 城市“漂浮云端”
  • 俄罗斯一家炸药制造厂发生爆炸,至少19人受伤
  • 重庆市委市政府召开二〇一九年老干部迎春座谈会 陈敏尔主持并讲
  • 江苏启动重污染天气黄色预警 2月4日夜间起空气质量变差
  • “红黄蓝”教师虐童案终审宣判,女教师获刑一年半,并被责令5年
  • 两岸关系政见是必考题!阅卷的除了台湾选民 还有大陆
  • 3种常见肿瘤会发出这些“预警信号” 一日三餐这样安排,打击肿
  • “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
  • “毒糖案”李锦莲20年后被释放:人自由心还没自由
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察
    全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力 全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力
    江西省首次实施退耕还湿(地)项目 江西省首次实施退耕还湿(地)项目
    亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩 亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩
    普拉提vs瑜伽,哪种更适合你? 普拉提vs瑜伽,哪种更适合你?
    网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应 网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved