注册
当前位置:林畲孙破网>商旅>正文

“编辑婴儿”背后的基因生意:贺建奎旗下公司总注册资本过亿……

来源:林畲孙破网 2019-08-09 09:12:42

生物技术开发与基因检测技术开发

12月19日,易宝支付与蚂蚁白领在北京签署战略合作协议。双方将结合广泛的应用场景,以创新应用为基础,共同推动教育行业的升级转型,多方位进行战略合作。

吴谨言罗云熙挑战幻乐最长台词 作品首创垂直场景

来源:长江商报

这7家公司中,最早成立的瀚海基因是一家宣称生产第三代基因测序仪的公司。这家公司在4月宣布获得2.18亿元A轮融资,而注册资本最高的是深圳市南科生命科技有限公司,这家公司还获得了南科大旗下深圳市南科大资产经营管理有限公司的入股。

在典礼上,马杜罗还提到,目前委内瑞拉的药品自给率达到70%,还预计称俄罗斯、伊朗、白俄罗斯和土耳其等国将帮助委内瑞拉解决国民药品供应不足的问题。

央视网消息:根据希腊疾病防控中心21号发布的统计数据,3月11号到17号之间,又有4名H1N1流感病毒感染者不治身亡。这意味着,2018年10月此轮流感疫情在希腊暴发以来,因感染H1N1流感而死亡的人数上升至122人。

2009.01-2009.08 内蒙古自治区包头市公安局副局长;

近日,从第三十届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周组委会、中国大连国际儿童艺术创意周组委会获悉,2019首届中国大连国际儿童艺术创意周正式启动,活动以“献礼祖国,树立自信,人人参与,实现梦想”为宗旨,面向各海内外幼儿园、少年活动中心、青少年宫、文化馆及社会兴办机构的小朋友参加,提倡人人参与,个个优秀。

“原本打算将阳台封闭起来,放在阳台的家具都买好了,现在说不让封了,而且还不是我们的了,这实在让人难以接受。”几名业主称。

当日晚间早些时间,南方科技大学亦发布声明证实,此项研究工作为贺建奎副教授(已于2018年2月1日停薪留职,离职期为2018年2月—2021年1月)在校外开展,未向学校和所在生物系报告,学校和生物系对此不知情。

所以,在面对科技的突破时,不能不保持足够的敬畏。科学的意义,永远在于展现其天使的一面而非魔鬼的一面,在于为人所用,而非让人类自毁长城。这不是反科学的态度,恰恰是科学的自爱。否则,打开的可能就不是阿里巴巴的山洞,而是潘多拉的盒子。

“这种按季度定责任、设目标、交任务的方式,让我们更加明确了要‘做什么’和‘做成什么样’,使落实责任有了更具体的抓手。”该市石鼓镇党委书记王家生说。

广东深圳:启动“首例基因编辑婴儿”事件调查

房地产投资回温

对符合地方政府规定条件的城镇住房保障家庭从地方政府领取的住房租赁补贴,免征个人所得税。

应急管理部信息研究院安全发展研究中心主任赵一归表示,这项研究对三大高危险性行业进行了全面的风险评估,对其风险防控有较强的指导作用,对其他高危险性行业也具有借鉴意义。下一步,希望这一研究成果结合行业特点进一步完善、进一步拓展应用。

贺建奎的基因生意:旗下公司总注册资本过亿,南方科大入股

记者在派出所,见到了当事人顾先生。在和民警对话时,顾先生情绪低落,一言不发,但是听到是杭州交通91.8的记者之后,便抬起了头,望向记者。他表示,他是杭州交通91.8的忠实听众,平时一直有在开吧互动的爱好,很喜欢女主播小仙。心情不好想轻生,在开吧app发出"死亡预告"后,手机就没电了,所以没有继续和女主播以及吧友互动。

深圳因合医学检验实验室

日本共同社2月14日报道称,中日两国男子体操顶级选手联合集训13日在位于东京都北区的味之素国家训练中心对外公开。日本王牌选手内村航平似乎切身感受到了2020年东京奥运会团体全能金牌竞争对手的强大实力,表示“(中方)好像以比赛的心情进行着训练。只感到无比刺激”。

您若认同本文观点,就请赏个“点赞”吧!(点文章最下面的“大拇指”)

据了解,这一轮开发区优化整合工作是落实长江经济带“生态优先,绿色发展”的要求,也是落实省委深改组会议精神的具体举措,自今年启动以来,目前已接近尾声。整合范围包括国家级经济技术开发区、高新技术产业开发区、进出口加工区和综合保税区等海关特殊监管区,省政府批准设立的省级经济开发区、高新技术产业开发区,以及省政府明确纳入开发区管理的特别政策区。

同日晚间,视觉中国影像官方微博发布声明称,公司诚恳接受处罚。

明星加磅甜蜜

26日晚间,深圳卫计委在微信公众号发布落款为“深圳市医学伦理专家委员会”的消息称,已启动对深圳和美妇儿科医院(疑似参与项目医院)伦理问题的调查,对媒体报道的该研究项目的伦理审查书真实性进行核实,有关调查结果将及时向公众进行公布。

“没有必要学习MBA。大多数MBA毕业生都没有用。除非他们来的时候,忘记从MBA学校学习的东西,他们才会成为公司的帮助,“马云认为,学术高成就者,甚至是具有最佳工作经验的候选人,有时候并不适合这份工作。至少,这是马云在电子商务巨头阿里巴巴早期招聘的态度。

人文科学,应该走到科技的前面去;

就在一周前的11月20日,因合生物刚刚完成了5000万的A轮融资,投资方为正威集团、乾江资本。

一是点面结合,持续推进风险攻坚战。切实提高防控意识和能力,严防严查违法涉资风险和非法保险中介活动,巩固风险防范攻坚成效。2月初,银保监会办公厅下发了《关于坚决杜绝保险机构及从业人员违规销售非保险金融产品的通知》,重点防控变相从事非法集资、传销、违规销售非保险金融产品等各类违法涉资活动。4月初,下发了《关于印发2019年保险中介市场乱象整治工作方案的通知》,聚焦保险中介市场较为突出和影响保险业稳定健康发展的违法违规问题,坚决打击非法从事保险中介业务行为,妥善处置第三方网络平台非法经营的潜在风险。

魏晓玲供述,收到大批的考试费是从2009年一直收到2013年上半年,2013年下半年就收了一两笔,2013年年末以后就再没收过了。

国家卫健委回应称,对此事高度重视,立即要求广东省卫生健康委认真调查核实,本着对人民健康高度负责和科学原则,依法依规处理,并及时向社会公开结果。

一对名为露露和娜娜的基因编辑婴儿已于11月诞生。据称,因基因经过修改,这对双胞胎出生后即能天然抵抗艾滋病。

北京6月4日电 (记者杜鑫)近年来我国土地流转和规模经营有序推进,新型农业经营主体不断壮大。农地流转数量提升,流转形式多样。这是今天在京发布的《土地市场蓝皮书:中国农村土地市场发展报告(2018~2019)》提到的内容。蓝皮书由中国社会科学院金融研究所、特华博士后科研工作站与社会科学文献出版社共同发布。

人文关怀,更应该走到科学的内部去。

汤涛还称,南科大注册成立的高科技项目公司中,包括6家孔雀团队科技公司,贺建奎是其中最核心的成员。南科大通过和教师共同发起成立公司,实现了科技成果市场价值近8亿元。(注:孔雀团队指入选深圳市海外高层次人才引进“孔雀计划”的团队。)

深圳市瀚海创业投资管理合伙企业(有限合伙)

在新书《如何保卫澳大利亚》中,怀特提出,澳大利亚现有的不拥核政策在未来可能难以持续。但他也承认,核武器对澳大利亚来说仍然是一个“不太可能的提议”,并认为只有在极端情况下这一选项才会被认真考虑。澳智库洛伊国际政策研究所专家罗杰文称,澳发展核武对区域的影响很大,印度尼西亚可能跟进。

昨天,一对基因编辑婴儿成了舆论的焦点。

技术转让及技术咨询

该公司经营范围依然围绕基因产业展开,包括体外诊断试剂研发、生物技术开发与基因检测技术开发,信息咨询、生物技术研发及技术服务、技术转让及技术咨询,实验室仪器设备及化学试剂及产品的软件研发等。

来源:新华网

珠海瀚海创梦科技管理合伙企业(有限合伙)

黄河岸边的龙湾村和石林景观(5月29日无人机拍摄)。新华社记者 陈斌 摄

在深圳市南科生命科技有限公司,贺建奎是第一大股东,持股比例45.5%。

方大特钢也是方大系的一员,此前,方大特钢宣传工作人员告诉新京报记者,“除了福利待遇高外,方大系对员工的父母养老、子女教育都会有较好的福利。此外,员工在生活上不仅有通讯话费补贴,公司还会定期给员工发手机。”

线上化基础上的科技百花齐放

可查资料显示,贺建奎除了是一名科学家,名下还拥有多家企业股权。天眼查数据显示,贺建奎是7家公司的股东、6家公司的法定代表人,并且是其中5家公司的实际控制人。这7家公司的总注册资本为1.51亿元。

对于其将基因编辑技术用于人体胚胎研究,生物系学术委员会认为其严重违背了学术伦理和学术规范。学校将立即聘请权威专家成立独立委员会,进行深入调查,待调查之后公布相关信息。

天眼查数据显示,贺建奎担任股东的7家公司分别为:

珠海南柒君道科技合伙企业(有限合伙)

不过,目前谷歌并没有透露如何向玩家收费。通常而言,有直接买断和订阅收费等模式,但行业人士认为,谷歌可能会设置更低的价格吸引玩家,尤其是那些主机游戏玩家,这样才能区别于手游,进而与微软和索尼争用户。

深圳市南科生命科技有限公司

深圳因合生物科技有限公司及其子公司

毕竟,这次我们面对的不是克隆猴、克隆羊,而是人类。

四川泸州合江长江公路大桥主拱成功合龙。 中交第二公路工程局供图

生物技术研发及技术服务

市民骑行在夕阳下的大雨中。

5.市公安局鼓楼分局王场派出所民警王洪德“私车公养”问题。2018年2月19日,王洪德违规使用公务加油卡为自己私家车加油91元。2018年5月,王洪德受到党内警告处分。王场派出所教导员郭方来教育管理不力,受到诫勉谈话处理。

“韧性摇滚女声”颜子,继首波预热主打、“城市声音纪录片”《地铁之城》大获好评后,接力发布第二波同名主打《不是我要的》,不仅揭开新专辑名字的神秘面纱,更将颜子在华语乐坛独树一帜的“韧性摇滚”的核心力量,通过极具冲击力的歌曲,进行了一次爆发式展现,让人对她接下来即将发布的完整全创作专辑充满期待!

据报道,南科大副校长兼研究生院院长汤涛曾表示,南科大创新体制机制,鼓励教授创新创业,支持教授每周有一天在校外从事成果转化工作,明确教职工可以获得以职务发明成果及技术作价入股企业进行转化收益的70%。

贺建奎名下的另一大主要产业为“因合系”公司,包括深圳因合生物科技有限公司、因合生物科技如东有限公司、深圳因合医学检验实验室。深圳因合生物科技有限公司的注册资本达到4074.08万元,其中贺建奎认缴1010.11万元,为第一大股东。

深圳市瀚海基因生物科技有限公司

在2016年总统竞选期间,特朗普也曾以“正在接受审计”为由拒绝公开税务信息。在去年中期选举后,特朗普以他的税表“太复杂,公众看不懂”为由再次拒绝公开。他也是40多年来第一位拒绝公开报税记录的美国总统。

其实,从蔡英文拒绝承认体现一个中国原则的“九二共识”开始,就注定了要在半夜提心吊胆的路。台湾《联合报》曾评论,蔡英文拒绝承认“九二共识”时,没有想到这会点燃两岸“外交”战场的火吗?如今碰到巨浪,若不设法调整航向,就只能硬着头皮驶向恶海。

俄联邦军事技术合作局分管媒体的官员告诉俄罗斯卫星通讯社记者:“就向用户交付S-400防空导弹系统,我们持开放、协商的态度,包括伊朗。”

新京报记者 姜慧梓 李玉坤

专家表示,该批铁器制作技术的揭示为考古学相关研究提供了重要科学证据,其中两件铁鍑的科学分析显示中原的生铁技术可能早至战国时期已经传播至新疆,而管銎啄戈的分析为多金属复合器的应用提供了来自新疆的重要资料。(完)

或许正因如此,深圳市卫计委表示,将启动对该事件涉及伦理问题的调查。

从各国移民局公布的数据来看,投资移民是当前我国公民实现移民的主要手段。但是,在投资移民过程中可能出现各种情况,由此引发的法律问题也不容忽视。

警方表示,案发后,中国游客迅速赶到米兰莫斯科大街警局报案。根据中国游客的报案资料显示,被歹徒抢劫的中国游客是一名33岁的青年男子,被歹徒抢走的手表是一款理查德⋅米勒(richard mille)品牌名表,价值约为8万欧元。目前,警方正在对有关案件进行进一步调查。(胡彪)

此次风波背后的真相还在调查之中,我们也看到项目操盘人贺建奎除了学术背景之外,还隐藏着一门“基因编辑”生意经。

人民日报评基因编辑:科技发展不能把伦理留在身后

“治国有常,而利民为本。”网信工作植根人民、服务人民、人民共享,必将聚合起蓬勃强劲的“网动力”,助力网信事业不断迈上新台阶,更好地造福国家和人民。

贺建奎参与的注册资本最高的公司是深圳市南科生命科技有限公司。这家公司的注册资本达到6666.66万元人民币。

实验室仪器设备及化学试剂及产品的软件研发等

另外两大股东分别是深圳市高新技术产业园服务中心,持股30%;深圳市南科大资产经营管理有限公司,持股比例24.5%。南科大资产经营管理有限公司系南方科技大学旗下的全资子公司。

公司的业务为:

然而,这个原本看起来颇有些轰动效应的“首例”,却很快遭到质疑与反对,大量质疑指向其后的伦理问题。

何况,还有人指出,我们已经可以有效阻断艾滋病毒的母婴传播,这项研究不仅必要性值得商榷,而且还可能带来风险。

对于科技上的创新,我们应该支持,毕竟这是人类文明走向明天的方式。不过,也正因为科技中所蕴含的巨大能量,让它可能成为一把杀伤力巨大的“双刃剑”。

威廉希尔中文网站

上一篇: 温州启动第十一届网络文化节 20项重点活动献礼新中国成立70 下一篇: 历史将铭记那些奋斗者
相关阅读:
频道推荐
  • 流浪狗小区撒欢儿 居民不敢遛弯儿
  • 超强浓雾今晨突袭江苏大部 城市“漂浮云端”
  • 俄罗斯一家炸药制造厂发生爆炸,至少19人受伤
  • 重庆市委市政府召开二〇一九年老干部迎春座谈会 陈敏尔主持并讲
  • 江苏启动重污染天气黄色预警 2月4日夜间起空气质量变差
  • “红黄蓝”教师虐童案终审宣判,女教师获刑一年半,并被责令5年
  • 两岸关系政见是必考题!阅卷的除了台湾选民 还有大陆
  • 3种常见肿瘤会发出这些“预警信号” 一日三餐这样安排,打击肿
  • “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
  • “毒糖案”李锦莲20年后被释放:人自由心还没自由
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察
    全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力 全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力
    江西省首次实施退耕还湿(地)项目 江西省首次实施退耕还湿(地)项目
    亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩 亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩
    普拉提vs瑜伽,哪种更适合你? 普拉提vs瑜伽,哪种更适合你?
    网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应 网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved