注册
当前位置:林畲孙破网>亲子>正文

凤阳县妇幼保健计生服务中心扶贫帮扶工作纪实

来源:林畲孙破网 2019-08-09 10:56:52

自2016年开展扶贫帮扶工作以来,凤阳县妇幼保健计生服务中心承担小溪河镇前洪村17户扶贫帮扶对象。进村后,中心7名扶贫干部走村串户认真细致调查摸底,掌握了解村经济发展现状、群众脱贫增收愿望和脱贫攻坚规划等第一手资料,将脱贫攻坚工作摆在首位,围绕精准扶贫工作中心,白天,走进贫困户家中,调查致贫原因;晚上回家,他们就在日记本上记下一天的所见所感所思。

此次停电还影响了东京私人铁道运行。东西线的东京地铁中野到三鹰站之间,西船桥到津田沼车站之间全部停运。本来打算乘坐日本铁道的人只好挤进少数运行的私人铁道,目前还未统计因拥挤造成的受伤状况。

另外,三星潜心研究多年的可折叠屏幕手机此前已经被曝光多次,业界推测,可折叠屏幕手机应该也将于明年正式揭开面纱。

2017年5月9日,一艘即将驶往西班牙的货轮驶离宁波舟山港穿山港区集装箱码头。(图:新华社)

为了贫困户能够早日脱贫,妇计中心扶贫干部们按照县委、县政府的全面部署,勠力同心,拼尽全力,打赢脱贫攻坚战。他们殚精竭虑、呕心沥血,在脱贫攻坚的伟大事业中,甘于奉献、忘我工作,献给了贫困地区的父老乡亲,是精准扶贫征程上的一颗颗值得尊敬的“螺丝钉”。

中新网6月4日电 据国家市场监管总局网站消息,端午节即将来临,国家市场监管总局近日印发端午节吃粽子的消费提示。国家市场监管总局指出,并不是所有人都适宜吃粽子,糖尿病患者不宜食用,老年人、儿童和心血管病患者、肠胃消化功能较弱者都应少量食用,有逆流性胃炎的患者应控制食量,以免反酸症状加剧。

在开展扶贫帮扶工作中,他们始终兢兢业业,急贫困户之所急,解贫困户之所忧。他们所帮扶的贫困户,或病或残疾,或经济困难,他们都认真找准致贫原因,对症下药、因户施策。贫困户皆对他们赞不绝口。他们帮扶的一名贫困户陈海龙近70岁了,干不了体力劳动活,今年春天,妇计中心扶贫工作队帮助申请扶贫特色种养业资金买了2头牛养殖增加收入;洪登然年龄大,患肝硬化、冠心病入住新鼓搂医院,扶贫干部购买了营养品前往医院看望,并为他办理了慢性病就诊本;贫困户洪祥霞丈夫早年去世,丢下一儿一女,她本人患尿毒症不但不能劳动,而且每周需要三次透析花费很多医药费,今年17岁的女儿聂芳芳就读高三年级,由于家庭经济困难,扶贫干部宋燕敏通过红十字联系一家爱心企业给予聂芳芳结对助学帮扶,承担学杂费、书本费、生活费等问题;吴永前疝气手术住院,他们主动联系县医院技术好的医生为他手术,还购买了营养品前往医院看望;一贫困户自家喂养很多只鸡,由于离集贸市场偏远,产下的鸡蛋卖不出去,扶贫干部主动上门为他排忧解难,将鸡蛋全部按市场价格购买下了。

“自从妇计中心扶贫干部到我们村帮扶贫困户入以来,对我们无微不至的关怀,宣传政府扶贫政策,引导我们如何产业脱贫,把扶贫工作当着一项民生工程。炎热盛夏,他们冒着高温给我送一台饮水机,真的感谢他们……”贫困户陈海龙感激地说。

视频加载中...

妇计中心扶贫干部表示,扑下身子,心系群众,把脚印留在田间地头、每一户村民的院子里;坚定信心,“重精准、补短板、促攻坚”,打赢脱贫攻坚战。(王玉宝孙学星)

通过扶贫帮扶,妇计中心扶贫干部深有感受:扶贫先从头脑扶,每次入户均对贫困户进行政策宣传和思想疏导,逐步让贫困户树立致富信心和决心,摸透扶贫精髓,抓住扶贫要点,增强政策的理解和把握。让大家明白“什么是精准扶贫,为什么要精准扶贫,怎样开展精准扶贫”,充分调动群众参与精准扶贫工作的积极性、主动性,形成政府帮扶、群众大干的生动局面。

2017年9月,西湖大学迎来首批19位博士研究生。施一公告诫这些从四百多位申请人中脱颖而出并通过西湖大学教授严格面试的“西湖一期”成员,西湖大学培养的一定是第一有社会责任感,第二才是拔尖创新人才。2018年8月26日,又有120位博士生成为“西湖二期”学员。根据学校规划,预计到2026年,西湖大学在校学生将达到5000人左右。为了共同的梦想,施一公希望,西湖大学的所有师生能够和他一起,并肩长跑。

汇率网

上一篇: 印度ISRO再次执行发射任务 同款火箭将执行未来载人飞天任务 下一篇: 为啥挺韩?"香肠瀑布"摊贩回应:只为6个字
相关阅读:
一个校长眼中的村小巨变 2019-07-11 13:52:18
民心工程诞生记 2019-07-16 10:02:57
两份文件解官兵后顾之忧 2019-08-06 08:48:56
频道推荐
  • 流浪狗小区撒欢儿 居民不敢遛弯儿
  • 超强浓雾今晨突袭江苏大部 城市“漂浮云端”
  • 俄罗斯一家炸药制造厂发生爆炸,至少19人受伤
  • 重庆市委市政府召开二〇一九年老干部迎春座谈会 陈敏尔主持并讲
  • 江苏启动重污染天气黄色预警 2月4日夜间起空气质量变差
  • “红黄蓝”教师虐童案终审宣判,女教师获刑一年半,并被责令5年
  • 两岸关系政见是必考题!阅卷的除了台湾选民 还有大陆
  • 3种常见肿瘤会发出这些“预警信号” 一日三餐这样安排,打击肿
  • “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
  • “毒糖案”李锦莲20年后被释放:人自由心还没自由
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察
    全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力 全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力
    江西省首次实施退耕还湿(地)项目 江西省首次实施退耕还湿(地)项目
    亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩 亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩
    普拉提vs瑜伽,哪种更适合你? 普拉提vs瑜伽,哪种更适合你?
    网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应 网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved