注册
当前位置:林畲孙破网>全球>正文

农产品对天气条件敏感度提升

来源:林畲孙破网 2019-08-13 16:25:32

在警惕天气炒作带来价格波动的同时,近年来市场对天气衍生品的关注度也越来越高。从天气期货对风险的规避作用来看,其对经济发展的意义在于,根据天气预测和极端天气事件的把握,提前转移由于天气变化造成的风险,提升对天气敏感的行业如农业气象的风险管理能力。

当前,许多中外科学家都在力图攻下阿尔茨海默症的“堡垒”,中国脑科学计划也包含这样的研究重点。

对研究员来说,研究“厄尔尼诺”与“拉尼娜”两个气象状况对农产品市场影响,一般要看其强度和持续周期,一般意义上用气象模型跟踪,并会结合具体地区土地的墒情。

此外,在极端天气炒作出现的年度,全球粮食价格上涨可能会带来输入型通胀。作为世界上主要的粮食和石油进口国,粮食及石油价格上涨,对中国来说意味着被动接受含有金融泡沫的商品,进而形成价格的正向循环。

中国共产党新闻网北京12月21日电 (任佳晖)据河北《衡水日报》消息,昨日,衡水市第六届人大常委会第十五次会议决定任命:吴晓华为衡水市人民政府副市长、代理市长。

新华社北京4月16日电(记者张辛欣)记者16日从工信部获悉,工信部、财政部日前联合印发《2019年度电信普遍服务试点申报指南》,提出加快偏远和边疆地区4G网络覆盖,2019年支持建设4G基站约2万个。

值得注意的是,在我国对粮食安全的重视下,国内小麦和稻谷库存整体较多,自给率很高,国内市场对这两个品种的定价权较强。这意味着小麦和早籼稻即使出现天气炒作也不可持续。例如,2010年夏季,在极端高温天气因素影响下,各农产品价格出现不同程度上涨,国际小麦期货价格在一个月内涨幅就达50%,国内郑商所小麦期货全年涨幅仅为17%。不过,在小麦上涨行情带动之下,其他粮食作物如大豆、玉米和油脂等农产品价格也纷纷创下年内新高。

就厄尔尼诺现象来说,其来临通常会导致气温升高,同时还将带来极端恶劣天气,如干旱、暴雨、洪水等气象灾害。在厄尔尼诺年,加拿大中部、西部以及美国西部、北部以暖冬为主。而巴西和阿根廷通常会出现较多雨水,澳大利亚、印度和东南亚、印度尼西亚附近可能会出现干旱,我国则可能出现北旱南涝的特点。通常情况下,厄尔尼诺现象在3-6月形成,在12月至次年4月达到强度高点,在次年5-7月开始逐渐减弱。一般情况下,厄尔尼诺现象大概率会带来美国、巴西、阿根廷等地区大豆产量增加。

今年2月,河南郑州某4S店销售人员透露,收取金融服务费是汽车行业里普遍存在的情况,但2017年7月1日商务部发布的《汽车销售管理办法》中规定,4S店收取金融服务费或者捆绑销售是不合法的。

 央视网消息:古巴外交部长罗德里格斯28日在美国华盛顿发表演说时重申,所谓的“声波攻击”事件完全是捏造的,是政治操控。

据多地媒体报道,今年厄尔尼诺气象特征较为明显。随着市场对厄尔尼诺关注度的上升,大豆、玉米、棕榈油等期货品种价格对天气波动的敏感度也将随之提升。

今年5月6日为传统节气中的立夏节气,随着气温上升,夏季的到来,农产品资产对天气的敏感度也开始提升。

从农产品角度来看,较容易受天气因素影响的品种主要有三大特点,一是产区相对集中、整体产量相对较少;二是种植周期明显且对气候条件要求较高;三是受市场资金青睐。就国内农产品期货而言,上述特征较为明显的品种主要有苹果、棉花、白糖,其次为橡胶,但这一品种主产区不在国内,较长的收获期也有助于平抑价格波动。另外,如大豆、玉米、棕榈油等品种,由于主产区主要在国外,产业链复杂,对国内市场影响较小。

新华社福州5月7日电(记者 宓盈婷)正在福州举行的第二届数字中国建设峰会上,福建省平潭综合实验区与香港东英产业发展有限公司达成合作,双方拟投资近85亿元人民币在平潭建“码族部落——两岸青年数字经济协同创新园区”,旨在以数字创新为纽带,促进两岸高新产业与人才的融合发展。

绿色建筑是未来建筑工程的一个大趋势,具有非常广泛的涵盖面。而BIM技术近年来在全球各地被建筑工程等相关行业所广泛应用。它所提供的高效协同作业,提供从设计、施工到运维管理最为一致的信息,能使得设计信息在整个建筑工期内都发挥相当大作用,不但可加速决策制定,在尚未动工之前预测出建筑物的性能,还可从根本上使得可持续设计流程更加高效、经济。

从2014年至2018年,中韩双方已连续五年成功交接在韩中国人民志愿军烈士遗骸。589位在韩志愿军烈士遗骸,历经千难万难,回到祖国怀抱。

上一篇: 日称中国3艘军舰穿越宫古岛周围进入东海 下一篇: 猪年迎“猪福”!400多位宁波跑友在市中心跑出“福猪图”
相关阅读:
台湾高校172个系所将停招 2019-08-08 13:08:16
做好准备 为中国上场 2019-07-24 14:13:22
架设中缅民心相通之桥 2019-07-10 22:10:26
渔村建起海上莲花园 2019-08-02 09:25:51
频道推荐
  • 华为视频与腾讯视频牵手:视频内容将多平台多终端共享
  • 丽江邀海内外作者书写爱情诗
  • 怀旧网站:线上虚拟机带你重温Windows 2000
  • A股急涨H股成“价值洼地”富国新基金剑指港股投资机会
  • 三阶段有序推进携号转网 11月底前全面实施
  • 丹尼尔·阿尔轩中国首展《现在在现》在沪开幕
  • 绿色小杂粮成农民致富“金庄稼”
  • 无业男子冒充购房中介 骗得“茶水费”200余万
  • 美奶农世家的忧思:明年是百年纪念 但我们可能要关门了
  • 厄瓜多尔西南部发生5.6级地震
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察
    全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力 全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力
    江西省首次实施退耕还湿(地)项目 江西省首次实施退耕还湿(地)项目
    亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩 亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩
    普拉提vs瑜伽,哪种更适合你? 普拉提vs瑜伽,哪种更适合你?
    网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应 网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved