注册
当前位置:林畲孙破网>商旅>正文

新华国际时评:“脱欧”马拉松折射欧洲政治“无力感”

来源:林畲孙破网 2019-08-13 17:17:40

民意的分裂,党派的争斗,政治极化现象的加剧,造成了“议而不决”的困境,形成了在事关国家前途的政治议题和改革进程上裹足不前的局面。政治的不确定性也成为很多欧洲国家政治的底色。德国慕尼黑大学政治学教授克劳斯⋅格茨指出,在当前的西方政治中可以看到越来越多的“动荡”。

针对这些问题,腾讯云区块链供应链金融(仓单质押)解决方案通过区块链技术,打造出一整套完全可信的仓单流通数字化全流程方案。

潘女士和同事姜女士曾经同在一家传媒公司共事。潘女士是部门的行政主管,而姜女士是做商务的。潘女士说,2016年11月,姜女士第一次向她借钱时俩人关系还没有多亲近,她本来不想借。“但她哭着向我恳求,说是买房子就差点钱,我就心软了。”潘女士说,在对方承诺一个月内偿还借款的情况下,她把自己准备给儿子买保险的3万元钱借了出去。

西方政治制度在解决社会分歧面前的无力,正越来越多地成为西方媒体和学界反思的话题。德国《世界报》直指“西方的民主和运转能力似乎发展成为一对矛盾”。美国密歇根大学政治学教授、世界价值观调查机构创始人罗纳德⋅英格尔哈特甚至警告说:西方正遭受自20世纪30年代以来“最严重的民主挫折”。

传说,为了弄清草药的毒性,张仲景自己细品毒草,几乎因此身故。

关于紫光旗下新华三集团

美国1月时对委内瑞拉极其重要的石油业实施制裁,试图切断委政府收入来源,逼迫马杜罗下台;美国3月6日誓言采取进一步行动。

民意分裂之殇,凝聚共识之难,是当前困扰欧洲多国政府的难题。在英吉利海峡对面,法国仍未完全从“黄马甲”示威的震荡中走出,尽管总统马克龙发起的大辩论让沸腾的民意暂时有所平息,但想切实满足不同阶层民众对改革的要求,仍然要面对那些难啃的骨头。

不宜盲目跟风

让政治的运行更有效率、更多理性,是摆在欧洲很多国家面前的艰难挑战。弥合社会分歧,形成前行的共识,是欧洲国家需要面对的重要课题。德国总理默克尔在2019年新年讲话中对德国民众呼吁“我们只有团结起来、通力合作,才能够赢得时代向我们发出的挑战”。在当前欧洲乃至整个西方政治中,“团结”无疑是个奢侈品,但也的确是许多国家的必需品。

新华社北京3月17日电题:“脱欧”马拉松折射欧洲政治“无力感”

上述标准草案已通过国家药典委员会相关专业委员会审议。国家药典委员会同时附上各标准起草单位及其联系方式,相关单位如对公示稿有疑问,可与起草单位沟通;如对公示稿有异议,需向国家药典委员会来函说明,并提供近期生产或使用的10批次产品检验数据。逾期无书面反馈意见者视为同意。(记者落楠)

英国议会下院日前通过了关于要求推迟“脱欧”的政府动议。“脱欧连续剧”演到今天,全球观众恐怕都有些疲了。很多“吃瓜群众”都有这样的疑问:英国到底什么时候能“脱欧”?做个决定怎么就这么难?

仍以英国“脱欧”为例,“脱欧”究竟对英国意味着什么,整体和长远考量下得失如何,恐怕英国大众乃至政界不少人都缺乏深入全面的思考。“脱欧”进程的争议焦点——北爱尔兰边界问题,在“脱欧”公投前却未得到充分讨论,为“脱”而“脱”的非理性可见一斑。

“不好意思,我们今年不做年夜饭了,你去其他餐馆问问吧。”位于辽宁沈阳市沈河区的陈记中餐馆负责人陈诚表示,距离除夕夜越来越近,年夜饭预订也早已开始,现在餐馆每天回绝的顾客不下50位。

1月22日上午,一支“红色文艺轻骑兵”小分队的到来,打破了宝坻区林亭口镇增良庄村的宁静。天津市文联组织市书协、市摄协的艺术家们走进这里,为农民写“福”字、送春联、拍照片。同日,市美协小分队走进静海区唐官屯镇为群众送去书画作品。在全市火热开展“我们的中国梦”──天津市文化进万家活动之际,市文联的艺术家们用实际行动践行乌兰牧骑精神,将文化送到老百姓的家中和心中。

作为在鸟巢连开两场演唱会的最年轻音乐人,华晨宇笑言面对这么多人自己感到很害羞。在现场,他不仅吊威亚变身“空中飞人”,翻转倒立穿梭在鸟巢空中,与观众互动合唱歌曲《For Forever》,更首次演唱了《寒鸦少年》、《降临》、《斗牛》三首新歌。华晨宇介绍道,如《降临》这首歌就运用了很多中国风元素,“我个人非常爱,因为我觉得中国音乐是很高级的,而且中国风有很多不一样的玩法,今天这首歌就想让大家听出不一样的地方。”

来源:新华网

新华社记者郑汉根

与此同时,民粹主义在欧洲显现不断上升的势头。目前,民粹主义党派已先后在意大利、荷兰、奥地利等欧盟国家入阁主政。德国《图片报》发布最新民调结果显示,极右翼党派将在今年5月举行的欧洲议会选举中赢得比现在多一倍的议席。这意味着欧洲各国近几年民粹主义抬头的趋势将在欧盟层级上进一步发展。欧洲政治生态中民粹主义的烙印越来越深。

实际上,最近两年多来的英国政治几乎全部围绕“脱欧”展开。未来这件事还要缠绕英国政坛多久,目前还很难看清楚。但从这部“脱欧连续剧”中不难看到的,是英国政坛决断力的欠缺,是面对社会分歧时的政治无力感。《纽约时报》更是坦言,英国在“脱欧”问题上陷入瘫痪,折射出西方民主无法解决巨大社会分歧的缺陷。

今年以来,惠农区深入挖掘和选树典型人物,将“推动移风易俗、树立文明乡风”有效融入到学雷锋志愿服务系列活动,不断加大文明家庭、最美人物、移风易俗典型、星级文明户的评选表彰力度。近两年,惠农区共评选“五好文明家庭”41户,最美家庭158户,星级文明户120户,形成了“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”的良好风尚。

不可否认,在欧洲日益喧嚣的民粹主义背后,是中下层民众对社会分配不公、自身处境恶化等现状的不满。改革固然势在必行,但面对结构性的矛盾和掌握政治经济权利的既得利益集团,政客们似乎一时难以找到化解和突破的途径。

用民粹主义方式回应民众要求固然可以得到一时的欢呼,但真正解决深层问题才是正道。由于政治在很大程度上被民粹主义和分裂的民意所裹挟,理性的政治在欧洲不少国家愈发难以获得足够空间,从长远和根本角度做出决策显得越发艰难。

好大夫在线

上一篇: 多彩环路月季 扮靓初夏京城 下一篇: 总统呼吁同胞回“家” 多少委内瑞拉人为生存挣扎
相关阅读:
大漠落日映阳关 2019-08-08 14:48:53
发展,以人民为中心 2019-07-30 13:54:28
共绘亚太未来合作新愿景 2019-07-19 07:42:09
下好基础科研先手棋 2019-08-06 19:06:36
频道推荐
  • 华为视频与腾讯视频牵手:视频内容将多平台多终端共享
  • 丽江邀海内外作者书写爱情诗
  • 怀旧网站:线上虚拟机带你重温Windows 2000
  • A股急涨H股成“价值洼地”富国新基金剑指港股投资机会
  • 三阶段有序推进携号转网 11月底前全面实施
  • 丹尼尔·阿尔轩中国首展《现在在现》在沪开幕
  • 绿色小杂粮成农民致富“金庄稼”
  • 无业男子冒充购房中介 骗得“茶水费”200余万
  • 美奶农世家的忧思:明年是百年纪念 但我们可能要关门了
  • 厄瓜多尔西南部发生5.6级地震
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察
    全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力 全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力
    江西省首次实施退耕还湿(地)项目 江西省首次实施退耕还湿(地)项目
    亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩 亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩
    普拉提vs瑜伽,哪种更适合你? 普拉提vs瑜伽,哪种更适合你?
    网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应 网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved