注册
当前位置:林畲孙破网>全球>正文

白皮书:对西藏地方和西藏各族人民,民主改革是“一次新生”

来源:林畲孙破网 2019-08-13 16:12:13

白皮书介绍,20世纪50年代,废除农奴制已成为新中国社会发展的大趋势。新疆彻底废除了残余的封建农奴制(伯克制),甘肃、四川、青海等省藏区也陆续进行民主改革;云南废除了傈僳族、景颇族、佤族的家长奴隶制和永宁摩梭人的奴隶制等。

据美国有线电视新闻网当地时间9日报道,波音公司的数据显示,目前各航空公司停止对波音737 MAX系列飞机下订单。这清楚地表明了波音公司这一最畅销的机型深深地陷入了危机。

“中芬冬季运动年”开幕式以“穿越历史的友谊”为主题,通过中芬两国民众、运动员等各类冰上表演,展示两国冰雪文化特色。冰为桥雪为媒,灯光亮起,在钱正昊《请到长城来滑雪》的演唱中,冰雪运动爱好者穿着运动服装在冰上滑冰穿梭,花滑队在冰上展现花滑美妙的舞姿在舞台上呈现出一片欢快的全民运动氛围。

新浪财经讯 4月19日消息,证监会消息,近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:北京元六鸿远电子科技股份有限公司,宁夏宝丰能源集团股份有限公司,中简科技股份有限公司,深圳市新城市规划建筑设计股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

白皮书以事实和数据回顾了黑暗的封建农奴制度,阐述民主改革这一不可阻挡的历史潮流,以及西藏彻底废除封建农奴制的历程。

白皮书回顾,1948年,联合国通过的《世界人权宣言》明确指出:“任何人不得使为奴隶或奴役;一切形式的奴隶制度和奴隶买卖,均应予以禁止。”1956年,联合国专门通过了《废止奴隶制、奴隶贩卖及类似奴隶制的制度与习俗补充公约》,要求各缔约国采取一切实际而必要的立法及其他措施,逐渐地和迅速地加以完全废除。

依法查处擅自设置道路停车泊位的违法违规行为;依法查处擅自撤除道路停车泊位或者设置挡车器、铁链等障碍物妨碍道路停车泊位使用或以停车为目的设置挡车桩等违法违规行为。

图为胡凯红介绍此次发表的白皮书。中新社记者侯宇摄

4月16日,在郴州市临武县舜峰镇深井坪村,胡甫国在养鸡基地观察放养的鸡。新华社记者 孟鼎博 摄

“我们一代代华灯人就是要看好灯。灯,比自个儿重要。”刚刚接任的80后新班长陈春光说,华灯人对华灯的情怀是一代代传承下来的,“水爷那些前辈都说,有本事,守华灯去!”

“我记得上小学三年级时,语文老师有一次让我们写作文,讲讲未来想做什么,我写的是‘长大了我想当老师’,写了几百字,当着全班同学,饱含深情地朗读作文。这是我印象最深刻的作文,因为从小读书学习的过程,让我从心底里羡慕教师这个行业。”陈锡清的话很淳朴,她说当时自己的姐姐和姐夫都在做教师,从小耳濡目染,让她更坚定地留下,即使再清贫,她仍信守10岁那年就发下的要当老师的心愿,一干就是25年。

成都,代表中国走出去!

在2018年深圳市政协六届四次会议上,深圳市政协委员陈治民联合其他政协委员共9人提交了《关于立即收回深圳高尔夫俱乐部1.4平方公里土地的提案》,这已是陈治民第7次提出该提案,提案要求市政府、市规划和国土资源委员会在深圳高尔夫俱乐部行政划拨用地到期后按时收回,并规划为城市公园。

旧西藏法律将人分为三等九级,明确规定人在法律上的不平等地位。白皮书指出,官家、贵族和寺庙上层僧侣(又称“三大领主”)剥夺了农奴的一切权利,共同掌握对农奴生杀予夺大权,集中占有以土地、牧场为主的生产资料,对农奴的人身控制和奴役极其残暴,并对农奴进行野蛮的苛捐杂税盘剥,还利用宗教对社会进行严密的精神控制。

此后,民主改革在西藏农村、牧区、寺庙、城镇等陆续展开。白皮书强调,西藏民主改革是中国共产党领导的中国新民主主义革命的重要组成部分,是腐朽的社会形态被进步的社会形态替代的必然结果。(完)

面对已走到尽头的政教合一的封建农奴制,十四世达赖喇嘛和西藏上层反动集团不仅不思改革,还极力维护这一制度。1959年3月,西藏地方政府中的上层反动分子发动全面武装叛乱。回顾这段历史,白皮书指出,在这种情况下,中央政府决定解散西藏地方政府和彻底平息叛乱,同时放手发动群众,实行民主改革。

1949年10月1日,中华人民共和国成立,开启了中国历史的崭新时代。1951年5月23日,中央人民政府与西藏地方政府签订《关于和平解放西藏办法的协议》,正式宣告西藏和平解放。

“迁徙”安徽铜陵

中新社北京3月27日电国务院新闻办公室27日发表的《伟大的跨越:西藏民主改革60年》白皮书指出,六十年前的民主改革,是西藏历史上最伟大最深刻的社会变革。对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生。

“无论从经济的发展、政治的民主,还是从人权的保障角度来审视,农奴制都是野蛮落后的社会制度。”白皮书中强调,时至20世纪50年代,封建农奴制度的存在完全背离人类历史发展潮流。这样一种制度是文明的耻辱,注定要被历史抛弃。

展览展出靳尚谊创作于各个时期的油画、素描作品87件。展出作品分为肖像画创作、风景写生、肖像写生、少数民族人物写生、女人体艺术、新创作共6个部分。

历史上,西藏长期实行政教合一的封建农奴制。这一制度一直延续到1959年西藏民主改革前,上百万农奴处于被剥削被压迫的境地。

北京pk拾

上一篇: 央企工资改革靴子落地 欲解决“该高的不高、该低的不低”等问题 下一篇: 日称中国3艘军舰穿越宫古岛周围进入东海
相关阅读:
天津市领导会见台湾客人 2019-07-19 09:22:47
频道推荐
  • 华为视频与腾讯视频牵手:视频内容将多平台多终端共享
  • 丽江邀海内外作者书写爱情诗
  • 怀旧网站:线上虚拟机带你重温Windows 2000
  • A股急涨H股成“价值洼地”富国新基金剑指港股投资机会
  • 三阶段有序推进携号转网 11月底前全面实施
  • 丹尼尔·阿尔轩中国首展《现在在现》在沪开幕
  • 绿色小杂粮成农民致富“金庄稼”
  • 无业男子冒充购房中介 骗得“茶水费”200余万
  • 美奶农世家的忧思:明年是百年纪念 但我们可能要关门了
  • 厄瓜多尔西南部发生5.6级地震
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察
    全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力 全国政协委员岳秉飞建议:提升基层药学服务能力
    江西省首次实施退耕还湿(地)项目 江西省首次实施退耕还湿(地)项目
    亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩 亚运—女子4×100混中国队因抢跳犯规被取消亚军成绩
    普拉提vs瑜伽,哪种更适合你? 普拉提vs瑜伽,哪种更适合你?
    网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应 网友称消防员拿纳税人钱却不帮开门 中国消防回应

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved