注册
当前位置:林畲孙破网>商旅>正文

消费维权 为百姓擎起一片蓝天

来源:林畲孙破网 2019-08-28 12:15:30

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》11月5日报道,本田10月在华新车销量同比增长3.1%,达到13.867万辆。时隔9个月高于上年。小型SUV表现强劲,抵消了主力车型的低迷。丰田的销量也增长19.5%。中国整体的新车需求呈现减少态势,但2家日资车企同时实现了增长。

社会共治,消费维权贴“近”一点。在欧亚商都解放路店入口处,一块写着“消费维权服务站”的标志牌格外醒目。这是吉林市工商局746个消费维权服务站之一。吉林市工商局突破传统消费维权模式的瓶颈,将消费维权置于社会的大环境、大格局中,引导经营者自律、消费者自觉,建立社会同管共责机制。这些站点主要设置在全市大型超市、农贸市场等单位。平时消费者在消费过程中遇到纠纷,站点负责人可以第一时间开展调处工作。

这份声环境监测报告显示:汉中桃心岛商贸有限责任公司声环境 检 测 结 果 符 合 GB22337-2008《社会生活环境排放标准》中2类声功能区标准限值,即昼间60分贝、夜间50分贝,此标准适用于居住、商业、工业混杂区。

金融监测平台仍有监管盲区

参与活动的市民获得水杯纪念品。

预防为主,消费维权向“前”一步。吉林市工商局对全市消费维权数据进行分析,由被动应对向主动介入转变,对全市大型商场、超市和批发市场负责人进行约谈,建立质量管理制度和先行赔付机制,将消费纠纷化解在初期。为进一步掌握全地区商品质量状况,吉林市工商局以商品质量抽查检验为手段,对涉及人体健康和生命安全的重点商品开展检查,真正实现监管一种商品、规范一个行业的目标。2017年以来,吉林市工商局通过打造“放心消费示范店”,以点带面,逐步实现创建活动的常态化和制度化。

40年改革潮涌,40年沧桑巨变。40年来,身处东北内陆的吉林市与时俱进,积极融入市场经济“大家庭”。从改革开放春雷乍响,第一批个体工商户横空出世,到如今各类企业如雨后春笋般涌现,吉林市不断改善和提升营商环境,全面简化工商登记注册流程和手续,极大地激发了全市大众创业、万众创新的热情,促进了市场主体健康快速发展。

今年,是改革开放的40年,也是吉林市工商局恢复建制的40年。自1979年吉林市工商局恢复建制以来,始终将“消费维权”作为工商行政管理服务民生的重要工作,努力当好消费者的“贴心人”,更好服务人民日益增长的美好生活需要。

1959年,顾方舟一行人去苏联考察学习脊灰疫苗的情况时,“死”“活”疫苗两派各持己见,争执不下,我国选择哪一种是对的,没有人能解答。

阳光普照春光满,云蒸霞蔚瑞气新。吉林市工商人将在市场监管、消费维权的路上砥砺前行,为江城消费者擎起一片蓝天。(丁美佳李金铭金万方)

壮大侨界促统力量

网络接诉,消费维权拓“宽”一分。2011年,吉林市工商局12315指挥中心注册开通了“吉林市12315官方微博”,采取全年“无休”工作制,对网友提出的咨询、投诉和举报案件跟踪督办、限时反馈;2014年8月,吉林市工商局率先在全省开通了12315投诉举报微信平台,在线受理消费者咨询、投诉、举报,交流消费者权益保护信息。截至目前,已发布消费警示、提示4756条。2015年7月,吉林市12315投诉举报微信平台被评选为全国工商系统十大微信公众号。

斯捷潘诺娃说,“一带一路”倡议提出以来,乌克兰政府和学术机构给予高度重视。乌克兰是东欧重要的科学、文化及教育中心,同时也是中国“一带一路”倡议全球项目不可分割的一部分。中国多年来始终是乌克兰在亚太地区的第一大贸易伙伴,两国合作前景十分广阔。

入口过渡区是公园与城市街道的过渡区域,以景墙花池、台地等小品造景。开放式草坪可用于集会、表演、活动,利用地形变化营造台地看台景观,竖向的主景是双层观景亭。相对独立活动区是为满足不同客体而设计的活动空间,相对独立且作竖向凹凸变化,使空间形式更丰富。规则式的花池种植“竹子”,呼应“筼筜”的主题。办公区尽量不占用游赏空间,后续将作为西园配套建筑开展公益活动。

部门联合,消费维权更“高”一层。1987年吉林市消费者协会成立,推动了消费维权工作进程。2012年9月,吉林市工商局12315指挥中心与市长电话室联合开通了“民生·消费维权绿色通道”,吉林市政府授权市工商局12315指挥中心负责绿色通道的日常工作。自此,吉林市工商局消费维权工作由“部门行为”升格为“政府行为”,由“单打独斗”升格为“协同战斗”,极大地提高了消费维权效能。

警方澄清:系情景再现

吉林市工商局作为吉林市商事制度改革的牵头部门,聚焦简政放权、放管结合、优化服务,深化改革,不断为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”。

一键畅通,消费维权更“快”一秒。快受理、零差错,快处置、零延误,快移送、零流失,快服务、零距离,是吉林市工商局12315的工作规则。吉林市工商局12315指挥中心于2011年组建,平台365天“零休息日”人工值守,保证语音电话。年均受理消费者投诉咨询5万余件,挽回经济损失近千万元。

上一篇: 羽毛球亚锦赛:中国小花挑落女单名将 三人晋级四强 下一篇: 广东佛山警方追凶21年
相关阅读:
频道推荐
  • 睿创微纳、华兴源创科创板注册生效,这两家企业“科创板速度”令
  • 亚冠—保利尼奥头槌破门 恒大1—0胜大邱1/8决赛对阵鲁能
  • 重庆坠江公交车体受损严重 潜水员进入公交搜寻
  • 美重夺超算世界第一:只有中国最理解这次美国咋这么高兴
  • 海尔提醒:请终止“自毁式”生活方式
  • 阳光人寿“真心少儿产品计划”荣获“年度少儿重疾产品奖”
  • 德国汽车巨头密集发力电动汽车市场
  • 宵夜乱吃不利于“心” 教你怎么吃影响小
  • 中国国家男子冰球U18队获得世锦赛乙级B组亚军
  • 西藏聂荣县拉着牦牛闯市场
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元
    林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察 林锐任公安部副部长 陆昊兼任国家自然资源总督察

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved