注册
当前位置:林畲孙破网>会计>正文

钱江晚报:封杀朋友圈“打卡”,一点也不冤

来源:林畲孙破网 2019-09-10 16:42:53

资料图

微信朋友圈改变了我们的社交模式,但本质上,它还是应该建立在友情上,多一些有价值的分享,少一些功利性的诉求。毕竟,谁也不想在自己的朋友圈里看到很多垃圾广告。

每天打开微信朋友圈,总免不了看到几个好学的朋友在“打卡”,不是背单词,就是精读外媒文章。近日,微信对这种分享行为出手了。

这项举措得到了多数网友的支持,可见大家苦朋友圈“打卡”的行为久矣。事实也是如此,我们翻看朋友圈,总是希望看到一些有营养、有价值的信息,哪怕再不济,也希望能借此了解一下朋友的近况。结果,翻开朋友圈看到的都是每天发一遍的“打卡”内容,不仅单调,还隐藏风险,弄不好还会撞翻“友谊”的小船。

机场新闻处发布消息称:“对所发生事件成立了俄罗斯联邦航空运输署调查航空事件委员会。”

据《新京报》报道,5月13日,微信安全中心官方公众号发布《关于利诱分享朋友圈打卡的处理公告》,对流利阅读、薄荷阅读、潘多拉英语、火箭单词等在朋友圈“打卡”的诱导分享产品进行了治理。

据了解,现在有一种朋友圈刷屏的“打卡”,必须先分享海报或相关宣传资料到朋友圈,经“老师”检查后方能加入“××学习群”。群里的“老师”在给各位用户一点免费学习的甜头后,就会开始在群里“收费轰炸”,不少学生架不住宣传攻势,纷纷掏腰包。而这些群背后多半是“三无”运营主体,学习内容也都是盗版翻录的。

昨日,香港中文大学(深圳)2019年综合测评开考。图为深圳考点考试现场。'深圳特区报记者刘羽洁通讯员马明霞摄

香港城市大学自2009年起三度向教资会申请开办兽医学士课程,在2016年最后一次提交建议书后,获特区政府批准可考虑开办课程。教资会要求该校于课程未完全得到全面认证前,须每年向教资会提交进展报告,期间专责小组会继续协助教资会检视该课程的进展。

根据《微信外部链接内容管理规范》,微信禁止通过利益诱惑,诱导用户分享、传播外链内容或者微信公众账号文章,其中就包括禁止以现金奖励、实物奖品等方式诱导用户分享、点击、点赞微信公众账号文章等。对照着看,这些被点名的平台或多或少都存在通过“返学费”“送食物”等方式激励用户在朋友圈“打卡”的行为,这显然存在诱导分享的问题,也违背了微信的有关规定,此次受罚可以说一点也不冤。

从净化朋友圈这点上说,微信这次对“打卡”的治理是十分必要的。一方面,朋友圈本来就是一个容量比较低的生态圈,不能容纳太多的内容,如果被过多的商业广告挤占了,那么有价值的内容就无法很好地呈现,这肯定会影响朋友圈的体验,损害的是广大用户的利益;另一方面,微信朋友圈的真正价值还在于它的基于熟人的社交属性,这也是微信的核心竞争力,如果广告过多,势必出现泛商业化,降低用户粘性。

本报北京9月21日电(吕倩)20日,浦发银行在京发起成立“科技合作共同体”,并与首批16家国内外知名科技公司签署科技合作共同体备忘录,创新金融科技业务新模式。

南北气候不同

如今,朋友圈的烦心事何止“打卡”这一件,语不惊人死不休的标题党、满天飞的谣言,晒国外代购的产品、晒活动推广的促销,养生鸡汤心灵鸡汤样样全,拉票集赞样式多。这些毫无营养的内容和广告不仅占据了我们的手机屏幕,也占据了我们的时间。有时候,拇指在屏幕上刷了很久才见到一条看起来有那么点意思的标题,结果点进去一看,又是一条卖产品的软文。虽然朋友圈也设置了分组和屏蔽的功能,但这种病毒式的“打卡”防不胜防。

共同社所做调研显示,认为安倍适合成为下任自民党总裁的受访者占36.3%,高于石破的31.3%。不过日本时事通讯社称,虽然安倍处于有利地位,但由于石破的强硬挑战以及此前爆出的各种政治丑闻,安倍并非高枕无忧。日本《金曜日周刊》称,安倍即使赢了自民党总裁选举,也会因为之前的丑闻在来年的参议院选举中失败,这会让日本众议院参议院陷入对立状态,政府机能不全。共同社称,安倍有意在自民党总裁选举后尽早实现访华,以加快日中关系改善步伐。此前安倍积极推进和中国恢复关系,希望实现年内访华,也是想为自己赢得选举加分。

刚刚,“今日俄罗斯”报道称,中国驻巴基斯坦卡拉奇总领馆附近发生爆炸和交火。疑为恐怖袭击。

上一篇: 雷神五周年新品发布会现场直击 下一篇: 贵州大型原创话剧《此心光明》上演
相关阅读:
再访“特殊的朋友” 2019-09-03 15:25:31
五月物流业景气指数52.8% 2019-09-09 07:25:59
频道推荐
  • 本科三批录取结束 共录取新生23888人
  • 专访伊姆兰汗:进博会为巴基斯坦提供了一个重要机会
  • 美农业部拟规定领粮食券者必须工作 75万人或失福利
  • 3000种京版图书亮相图书订货会
  • “开往春天的列车”将增加往返频次 每天增至16队
  • 特朗普:白宫幕僚长候选人缩至5人 或年底前提名
  • 2019成“5G元年” 一加将发欧洲首款商用5G手机
  • 津城“熊大”“熊二”在内蒙古安家
  • 关晓彤尝试新发型!换上复古齐刘海感觉变个人
  • 旷世宏编 文献大成——国家图书馆藏《永乐大典》文献展
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上 华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved