注册
当前位置:林畲孙破网>商旅>正文

自主研发生产 海洋动态电缆“下潜”3000米

来源:林畲孙破网 2019-09-11 13:34:02

段伟喜研发团队花了2年时间,攻克了多项关键技术难题,成功研制出可用于海洋工程领域的新型动态电缆,形成了一套具有自主知识产权的海洋动态电缆制造工艺和技术。

马云分享说,阿里巴巴关注三个关键技术:用于金融方面的区块链,区块链和互联网在未来20年将重构世界金融系统;人工智能;以及IOT(物联网),未来所有通电的设备都会变成智能设备。

“在此之前,我国所有海洋动态电缆都需要进口,这个项目完成并实施后,既打破了国外垄断,也大大节省了我国深海勘测的费用支出。”段伟喜自豪地说,以前我国只能生产适应水深300米以内的静态电缆,但随着深海勘探的不断进展,适应短距离、浅海开发的静态电缆已经难以满足需求。

他认为,高质量共建“一带一路”的三大目标:高标准、惠民生、可持续。既引入各方普遍支持的规则标准,按照普遍接受的国际规则标准行事,又尊重各国法律法规。这将规范和解决过去在推进“一带一路”建设中所发现的一些问题。

来源:经济日报

青岛汉缆副总工程师张涛介绍,该研发项目成功进行了成果转化,完成3000米以下深海采油装备配套用海洋动态电缆等3个品种6个系列产品的研发和产业化,研发的产品先后在斋堂岛海上潮汐能发电项目、烟台银海潮汐能动态海底电缆、广州能源所交流海底动态电缆、天津中海油阴极保护系统动态电缆投入使用,间接产业化成果达到4.7亿元,实现利税3000万元。

报道说,朝鲜最高领导人金正恩主持会议并发表讲话。金正恩表示,要根据朝鲜的条件和实际情况,依靠朝鲜自己的力量、技术和资源发展自立型民族经济。在经济建设成为主要政治任务的今天,要把自力更生作为繁荣的宝剑,全党、全国、全民果断开展总突击战、总决战,掀起社会主义建设高潮,这是党的七届四中全会的基本精神。

青岛汉缆股份有限公司(以下简称青岛汉缆)海洋动态电缆项目的技术负责人段伟喜介绍,今年1月21日,海洋动态电缆顺利通过山东省科技重大专项项目验收。该产品打破国外在该领域的技术垄断,将国产电缆从只能达到水下300米延伸到3000米以下。该项目建立了具有自主知识产权的关键技术体系,提升了我国在深海油气开发装备方面的自主研发能力,对我国南海深水油气田的开发以及保障我国能源安全具有重要的战略意义。

蜀山区民政局要求各镇(街)经济开发区严格按程序办理,全面扎实组织开展年审排查工作,保障年审“不漏一户,不少一人,不留死角”,并做到应保尽保、应退尽退,发现“人情保、关系保、维稳保、保人不保户”等不良现象,及时整改,并做到不错保、不漏保。

“动态电缆是连接浮式平台和水下生产系统的生命线,为海上采油平台的水下生产系统提供电力、控制信号、光纤信息,并为水下生产系统提供数据传输通道。”段伟喜说。

视频加载中...

能应用于水深3000米的环境下,是以前国产移动电缆应用水深的10倍,使用寿命不少于30年。这条由青岛汉缆股份有限公司自主研发的海洋动态电缆,能为海上采油平台向深水发展提供更好保障。

张先生觉得这笔生意值得投资,便邀请朋友冯先生入伙。双方通过微信查看外币后,定下了这笔交易。3月19日上午,张先生和冯先生从成都乘坐动车来到南宁,“刘某”安排绰号叫“表哥”的男子接待。在五塘镇垃圾发电厂附近一个偏僻的废旧工棚里,张先生没有看到“刘某”。一名红衣男子揭开桌面的红布露出一只木盒子,从中拿出几张外币递给张先生说进行检验。

“段伟喜团队是从2015年承担山东省重大专项项目,开始研发海洋动态电缆项目的,历时2年研发成功并投入生产。”张涛说,青岛汉缆也是当时国内首家生产海洋动态电缆的公司。此后,通过项目实施建成海洋工程动态电缆生产线,具备年产300公里产能规模。(王建高)

上一篇: 俄科学院院长阐释研究月球的原因 下一篇: 10部门发文促进社会办医 看病会有哪些变化?|政解
相关阅读:
奥运文化伴暑假 2019-07-25 09:29:22
2018年新增学位5070个 2019-08-22 10:18:36
频道推荐
  • 爱奇艺广告增速减半靠会员撑场:债务38亿 1年增6倍
  • 中国银河国际连发两份“卖出”评级报告
  • 美网友曝光称iPhone X升级后充电机身过热起火
  • UFC世界拳王首次“触电” 《九龙不败》暴击张晋
  • 比亚迪“广告门”发酵 有车模称被欠活动款
  • 小学拟“课中暂停” 放松眼睛1分钟
  • “康乾盛世”的精妙殿本
  • 西媒编2019年欧洲生存字典:21个关键词将塑造欧盟历史
  • 受燕京桥下等地积水影响 3条公交线路采取调度措施
  • “桃王”屈海全:下一站要把平谷大桃种到新疆
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上 华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved