注册
当前位置:林畲孙破网>商旅>正文

搅动咖啡市场的瑞幸或将寻求上市

来源:林畲孙破网 2019-09-11 10:05:13

第一财经商业数据中心数据显示,我国的咖啡消费市场规模在700亿元人民币左右,约占全球市场的0.5%。我国咖啡消费年增长率在15%左右,预计2020年中国咖啡市场销售规模将达3000亿元人民币,2025年有望突破1万亿元。

在众多兴起的咖啡新零售中,瑞幸咖啡将“咖啡互联网”营销发挥到极致。王立(化名)从半年前开始尝试瑞幸咖啡,现在每周两到三杯。“蓝杯很好看,我喝主要是因为颜值高,还有一个是性价比好。”

嫌疑人:是呢。

图片来源:图虫创意

据悉,阵容汇集了国际电音大咖UVB、Zadig、Virginia、Nikita Zabelin以及2017年正式进军欧美电子舞曲制作界歌手李梓菡、李虎、彦国伟、赵兴等,记者了解到,杜卡斯作为首席合作伙伴,创意打造了6米高TT形蹦床,在最后时刻,杜卡斯更是抛出巨型pogo球,在DJ的激情乐动下乐迷们竞相传递与碰撞。

“瑞幸咖啡目标是那些并没有经常喝咖啡习惯的非刚性需求用户,这部分人群数量庞大,但是对价格敏感。通过跟星巴克等竞争对手的差异化,找到空白市场,获得销售利润。”独立分析师唐欣表示。

值得注意的是,星巴克最新的财报显示,2018财年,星巴克中国的收入增长了21%。但高盛2019年美国餐厅展望报告中指出,下调星巴克股票评级至中性,目标价68美元。

中国食品产业分析师朱丹蓬认为,瑞幸亏损不是问题,关键是一看行业的竞争度,二看行业是否有前景,三看企业有没有可持续发展的能力。瑞幸在短短一年开2000家门店,本身咖啡是赚钱的,亏就亏在开店的重资产投入,今年预计又要开设2500家门店,布局完成后,整个规模效应就出来了,投入产出比就没问题了。

据equalocean报道,瑞幸咖啡计划将在港交所进行IPO,投资银行已开始为瑞幸咖啡准备在港交所进行IPO的上市材料。瑞幸咖啡方面表示:对此不作评论。

互联网观察家丁道师认为,瑞幸咖啡与星巴克的慢生活的理念正好相反,所以他以快节奏对抗星巴克的慢节奏,才有今天的成绩。

朋友圈锁定敲诈对象

与星巴克差异化竞争

新增加的地方活动“国家文化节”,是皇太子德仁自1986年第一次举办以来,基本每年都出席的一项活动。皇太子表示,这是个“引人深思的活动”。日本政府表示,之前的三大活动包括了国土绿化、运动强国、水产资源保护等意义,现在加上了代表振兴文化的国民文化节,更有平衡性。但是由于考虑到皇太子妃雅子现在还在疗养身体,宫内厅怕增加其负担,最终调整方案还没有定论。

近期,神州优车也与宝沃汽车联合推出汽车新零售平台。这或许是陆正耀看到瑞幸咖啡打法的成功。互联网观察家丁道师认为,“瑞幸咖啡成功与否不仅仅看模式,更要看背后的操盘手。瑞幸咖啡既是一家成立仅仅一年多的新公司,又是一家背后的团队拥有20年的从业经验的老公司,且能够利用资本的力量实现快速扩张。”

2018年年初横空出世的瑞幸咖啡赶上了新零售的热潮,正搅动着咖啡市场。

瑞幸咖啡创立于2017年11月,2018年1月开始试营业,创始人是神州优车集团原COO钱治亚,神州优车集团董事长陆正耀也是瑞幸咖啡的董事长。

今年下半年,市交通运输局提出了解决方案:开放信息审查数据库,方便网约车企业自主查验驾驶员信息,进而把牢网约车平台这“第一道关”。上个月,该功能正式上线,赢得网约车企业的一致赞誉。滴滴厦门公司相关负责人说,之前,他们对于一批驾驶员资格证书的查验,通常要跑好几个部门、花费一周时间,“如今,对接这个系统,马上就能出结果,大大提高了效率,也节省了人力物力,有力推进合规化工作进度。”该负责人说。

深圳的路灯杆将变身多功能智能杆,不仅可以照明,还将具有移动通信、公共WLAN、视频、广播、一键报警、信息发布等功能。《深圳市多功能智能杆建设发展行动计划(2018—2020年)》提出,到2020年,基本实现多功能智能杆在全市主要干道的全覆盖,建成多功能智能杆管理平台,促进城市感知网络体系进一步完善。这是记者昨天从新一期政府公报获悉的。

新华社芝加哥4月17日电(记者张嫄)芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价17日涨跌不一。

12月10日,全国人大环资委组织召开了长江保护法立法座谈会。在座谈会上,全国人大环资委委员、中国工程院院士、生态环境部环境规划院王金南院长就长江保护法的立法目的、保护对象、保护措施等进行了系统阐述,并提交了《长江保护法》(建议稿)。

2016年11月,由京津两市共同建立的“滨海―中关村科技园”正式揭牌,目前这里已经初步形成了科技产业特色鲜明、创新型中小微企业协同互动的良好产业生态。天津滨海-中关村协同创新展示中心位于滨海-中关村科技园管委会旁,一期展示面积1000多平方米,分为新一代信息技术产业展区、健康产业展区、科技服务支撑展区、国际创新合作展区、配套服务展区五大板块。

该中心由海洋试点国家实验室与澳大利亚联邦科学与工业研究组织、新南威尔士大学以及塔斯马尼亚大学合作建设,旨在汇聚全球海洋创新资源,开展南半球海洋研究及人才培养工作,推进我国海洋科学技术发展,支撑海洋强国战略和21世纪海上丝绸之路建设,为解决人类共同面对的全球性问题提供智慧和方案。

截至2018年底,瑞幸咖啡已在北上广深等全国22个城市完成2073家门店布局,消费客户达1254万,售出杯量8968万,在北京上海等城市核心区实现500米范围内100%覆盖。

华为手机中猎豹浏览器相关权限设置页面(安装后未经用户手动设置)

在1月3日举行的2019年战略沟通会上,瑞幸咖啡更是宣布将在年内新建门店超过2500家,总门店数超过4500家,成为中国最大的连锁咖啡品牌。

台北市长柯文哲。(图片来自台媒)

会议由山东国惠投资有限公司、济南新旧动能转换先行区、库克曼投资集团及Catalyst基金共同主办,有100多家最具创新力的以色列科技公司、家族企业、产业集团、PE/VC基金、中国上市公司参会。会议得到了山东省国资委、省商务厅、省工信厅、省科技厅、省工商联等部门的支持。

随着ofo的风波不断,瑞幸咖啡的疯狂补贴也令不少人担忧其是下一个ofo。对此,瑞幸联合创始人、CMO杨飞回应称,“团队都是10年以上的创业老兵,之前有做过多家盈利上市公司的经验,公司不存在补贴烧钱烧到资金链断掉。”他还表示,补贴是长期性战略,五年内不会停止。

作者 | 程大雨 江亚平

“10年以上的创业老兵”

经联合调查组现场检查,南昌市顺达洗涤服务中心存在医用织物接收未分类、厂区未设置功能性分区、污染区与清洁区之间未设置隔离隔断;没有防尘、防蝇、防鼠等有害生物防制设施;存在医用织物混洗现象;相关管理制度不健全,无风险责任协议书和微生物监测报告;所使用消毒剂符合医用织物洗涤要求,但索证不全,未提供所用消毒剂生产厂家相关证明等问题。

2018年12月,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元,投前估值翻倍。但在其融资消息发布仅一周后,伴随而来的却是“亏损达8亿”的新闻。瑞幸咖啡回应称,其全年亏损会远大于这个数字,但通过补贴迅速占领市场是公司的既定战略,亏损符合预期。

市场竞争越来越引起关注:星巴克已更多公开地承认,中国市场本地竞争的影响,瑞幸咖啡一直是投资者关注的焦点。有关瑞幸咖啡增长目标的新闻报道显示,2019年,星巴克自身围绕着外卖方面的努力可能难以应对明显加速的威胁。

上一篇: 新西兰枪击血案引警惕 中国使领馆连发安全提醒 下一篇: 天链二号01星发射入轨
相关阅读:
2018年新增学位5070个 2019-08-22 10:18:36
青春在“创青”中闪光 2019-07-30 14:40:57
频道推荐
  • 国资委发布14家央企领导人员职务变动
  • 爱奇艺广告增速减半靠会员撑场:债务38亿 1年增6倍
  • 中国银河国际连发两份“卖出”评级报告
  • 美网友曝光称iPhone X升级后充电机身过热起火
  • UFC世界拳王首次“触电” 《九龙不败》暴击张晋
  • 比亚迪“广告门”发酵 有车模称被欠活动款
  • 小学拟“课中暂停” 放松眼睛1分钟
  • “康乾盛世”的精妙殿本
  • 西媒编2019年欧洲生存字典:21个关键词将塑造欧盟历史
  • 受燕京桥下等地积水影响 3条公交线路采取调度措施
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上 华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved