注册
当前位置:林畲孙破网>全球>正文

西安太白小区地下室积水 物业不作为老业主只能自买水泵抽水

来源:林畲孙破网 2019-09-11 13:02:42

中新网拉萨1月4日电 (记者 贡桑拉姆)“截止到2018年底,阿里地区接待国内外游客87.08万人次,旅游收入实现了10.42亿元(人民币,下同)。”西藏阿里地区行署副专员葛庆敏4日接受中新网记者采访时表示,2018年,该地区旅游收入首次突破了10亿元大关。

正式开拍之前,她曾把自己关在家中长达一个半月,看了许多阴郁风格的书和电影,然后不断地和自己对话,挖掘心灵最脆弱的地方,找到和角色最为接近的东西。开拍之后在片场也几乎不和其它人聊天谈话,惟有如此才能真正走进角色世界。在出演带有悬疑色彩的《灼人秘密》之前,她曾主演过吓哭很多人的惊悚片《粽邪》,其实她本身挺害怕看恐怖惊悚类的东西,对于她来说,作为一个演员,“挑战不可能”颇有吸引力。

5月27日,数博会期间,贵阳市人民政府与国家信息中心战略合作签约仪式暨大数据发展指数发布会在贵阳国际生态会议中心举行。国家信息中心、数联铭品(BBD)、提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室联合发布2019中国大数据发展指数。

堇菜曾被古人书写过。《诗经·大雅》里写“周原朊朊,堇荼如饴”,说的是周原这个地方土地肥沃,让堇和荼这两种本来味道苦涩的野菜,也变得像糖那样甘甜。可能是它的滋味并不出众,到了现代,人们春季挖野菜的对象主要是荠菜和蒲公英。倒是中医一直看重它清热解毒、凉血消肿的功效,会拿来入药。“谈到野生植物,传统上国人感兴趣的是它的食用和药用价值,对其他并不关注。”年高对我说。她生长在海南岛的儋州。小时候面对漫山遍野的植物,认知的开始也是哪个能用来做糕点,哪个藤条用来编椅子可以结实耐用,哪个移栽回家可以用来观赏。“相信这是很多人认识植物的起点。可是,认识植物就类似结交朋友,你不能怀有功利之心,第一眼就想到它对你有什么用。你首先要尽可能地去了解它和欣赏它。”

有业主称,发现地下室积水严重后,已多次向物业反映,但物业一直以地下室不属他们管辖为由,未出面解决。但小区物业相关负责人称,这是第一次有业主来物业反映此事。

近日,观山湖区“六大一制”三年攻坚行动计划正式出炉。按照计划,观山湖区将从大数据、大金融、大商贸、大会展、大健康、大旅游及现代制造业七个方面“重点发力”,加速培育实体经济,优化提升营商环境,奋力实现经济高质量发展。

28日上午10时许,华商报记者在该小区4号楼单元门前看到,一根细长的透明管道从地下室伸出,铺在地上,不断向离单元门不远的一口下水井排水,但因管道长度不够,道路上有大片积水。2名业主正在地下室内抽水。

小区老住户自费买水泵

老家在云南省曲靖市会泽县者海镇五里牌村绿荫塘小组的崔庆涛,家有兄妹三人,他是老大,弟弟9月开学读高二,妹妹读四年级。家里兄弟姐妹多,为维持生计,崔庆涛的父母前些年一直在昆明市嵩明县帮人种大棚菜。

视频加载中...

在日前召开的2018全球智能物流峰会上,京东物流发布了涵盖京东供应链、京东快递、京东冷链、京东快运、京东跨境、京东云仓在内的六个产品矩阵,而这些产品的创新和升级都与航空战略相关。

28日下午5时许,华商报记者从小区物业处了解到,此次地下室积水的原因是墙体防水层老化。“我们会加派工作人员对西区4号楼地下室重点监控,查找到渗水位置,再进行相应处理。”物业一名工作人员说。

在4号楼单元门门口,华商报记者看到了一张A4纸打印的“告之”,内容为“西区4号楼严重漏水,已造成安全与卫生危害。请本楼各住户成员献计、献策、捐款、捐物、共同维护和修缮担当。”

编辑康佳 校对王心

世界银行中国首席经济学家李伟乔说:“中国虽然在若干技术领域处于全球领先地位,但距离赶上高收入国家的总体生产率水平仍有很大空间,可以继续从全球一体化中受益。”

28日,吉祥路附近太白小区西区4号楼一业主打进华商报新闻热线说,“我们4号楼地下室进了水,物业不积极解决,业主自费购买了小水泵抽水排水。”

物业称老旧小区墙体防水层普遍老化

学习会上,咸辉、姜志刚、许传智、盛荣华围绕学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,结合中央巡视反馈意见整改落实作了发言。

6日到8日,江南、华南等地将迎来本周第二轮较强降雨,届时,江南南部、华南北部地区又将出现大到暴雨。预计从9日开始,南方雨水有望消减。

据了解,该告之的张贴者即为水泵的购买人罗先生。他说:“是个小水泵,网上买的,花了150元,不贵。我在小区住了20余年,看到小区从当初美丽的样子逐渐变成大家口中的老旧小区,心里十分难受。希望能为小区做些什么,才写了这张告之打印张贴出来,也呼吁其他业主一起行动。”

业主薛先生穿着拖鞋、短裤,手拿扫帚弯腰扫水,边扫边说,“20多天前的大暴雨后,地下室就开始积水,有一位业主自己买了水泵,我们老住户轮流抽水。积水最深时大概有1尺多,这几天因连续抽排,水明显减少。”华商报记者看到,薛先生穿着拖鞋的脚面和拖鞋都未被积水淹没,但地下室内有明显的臭味。

“告之张贴后,还真有2名业主捐钱,共270元。我都记着账,等需要用的时候会拿出来。”罗先生说,“没想到,很多邻居都点赞我这个行为。”

小区物业负责人李先生说:“小区建成入住已20余年,大部分墙体的防水层已老化,小区46栋楼都出现过渗水、漏水问题。但小区内多套房屋属单位购买,地下室也为赠送,物业从未收过管理费,且小区一半以上的业主未缴纳大修基金,出现这些漏水问题非常棘手。但这些年,只要业主反映漏、积水问题,物业还是会处理。下午(28日)我们就派水工排查此次积水原因。”

春节过后,深圳龙华区又为市民送上一份教育大礼包,全区5所新建幼儿园开园,新增学位1860个,有效缓解入园难题。

业主称一下雨地下室积水就严重

业主曹女士说,“因老旧小区住户多为租户,只有少部分老业主操心地下室积水。只要是雨后,积水就变严重。”

上一篇: 俄客机迫降烧毁事件唯一遇难乘务员为拯救旅客生命坚持到最后一刻 下一篇: 女子撒泼打滚强抢被扣车辆还咬伤民警 被行政拘留
相关阅读:
智慧健康体检真方便 2019-07-14 09:53:34
全力开展防汛救灾 2019-08-25 08:53:09
频道推荐
  • 爱奇艺广告增速减半靠会员撑场:债务38亿 1年增6倍
  • 中国银河国际连发两份“卖出”评级报告
  • 美网友曝光称iPhone X升级后充电机身过热起火
  • UFC世界拳王首次“触电” 《九龙不败》暴击张晋
  • 比亚迪“广告门”发酵 有车模称被欠活动款
  • 小学拟“课中暂停” 放松眼睛1分钟
  • “康乾盛世”的精妙殿本
  • 西媒编2019年欧洲生存字典:21个关键词将塑造欧盟历史
  • 受燕京桥下等地积水影响 3条公交线路采取调度措施
  • “桃王”屈海全:下一站要把平谷大桃种到新疆
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上 华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved