注册
当前位置:林畲孙破网>商旅>正文

积极推进“智慧军营”建设

来源:林畲孙破网 2019-09-11 16:12:28

本报讯(记者 曹政)2018年上半年本市宽带提速成效显著,多项指标位居全国前列。近日,市经信委网站公布了由中国信息通信研究院编制的《2018年北京市宽带发展情况报告》(上半年)。报告显示,2018年上半年,北京市50M及以上固定宽带用户占比约为80%,较2017年提升9%。不仅如此,本市100M及以上带宽用户占比约为62%,较2017年提升11%。

未曾中断的精神成就是中华五千年文明重要支柱之一,“甚至你会发现,红山文化的精神理念离我们很近,五千年的文明并不遥远,我们当代人跟祖先是心灵相通、传承至今的,中华五千年文明就是这么一步步走过来的”。刘国祥强调,中华五千年文明进程的精神成就,也是当今文化自信的重要基础。可以断定,在距今5300年到5000年,红山文化已进入文明社会,是中华五千年文明的重要源头之一。

把建设“数字中国、智慧社会”作为推进国家治理体系现代化的重要内容部署推动,是习主席提出的重要战略思想。军队是国家的组成部分,建设“智慧军营”是题中应有之义,我们应按照“数字化、智能化、网络化、互动化、融合化”的要求,充分运用信息技术,促进物的智能与官兵智慧在军事管理领域的最优汇聚和最大释放,实现军营环境更加智能、军队工作更加高效、军事管理更加集约,推动我军现代化建设迈上新台阶。

三是借助物联网实现管理模式智能化。“物联网”技术是按照约定的协议,通过信息传感设备将任何物品与互联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的现代信息技术。部队可以利用射频识别、红外感应、指纹识别、卫星定位、激光扫描等技术构建军营智能管理系统,对人员车辆、武器装备、环境温度、关键点位等实行远程管控,实现军营的物物互联、适时感知。有了物联效应,指挥员只要坐在作战值班室或者信息处理中心,就能够实时管理和监控到部队的战备训练、政治教育、人装动态,也能及时掌握人员、车辆、物资流动和使用情况,大大提高营区的智能化管理水平。(国防大学军事管理学院学员傅懿韫)

三是着眼高效优化以信息网络为支撑的管理系统。打造“智慧军营”必须强化管理效能,如实现中心管控、后台支撑功能,依托自动化站,区分功能,设立物联网中心、数据分析中心、安全认证中心,掌控智慧军营运转状态,使得数据管理更加精准、网络管理更加稳定、情况处置更加高效;实现日常业务一网通功能,采取休假申请、请销假、家属来队住房审批、车辆派遣等日常事务网上批准办理;实现联网视频巡查、智能感知报警、指纹查岗换哨、哨位执勤监督功能,提高日常营区警卫勤务动态监控;实现呈文办件非敏感事项网上呈审、分发流转功能,采取数字签名签批意见网上反馈方式,突破时间、空间限制,提高机关办文办会办事质效。

新京报记者 梁辰 编辑 梁缘 校对 李立军

11月28日,纪念改革开放40周年论坛暨《见证——中国改革开放40年40人》出版座谈会于首都北京的人民大会堂成功举办,此次活动由人民日报社、中国出版集团指导,《国家人文历史》杂志社、商务印书馆联合主办,百代旅行协办,以“历史智慧与中国道路”为主题,以主题演讲和开放式沙龙等形式,通过回望改革开放40年来的壮阔历程,展示40年来取得的伟大成就,探讨中国深化改革开放之路。

社会办医是健康服务业的重要推手。多年来,随着市场新业态不断涌现,一定程度上激发了医疗领域社会投资活力,但从长远来看,社会办医还具备很大潜力。

二是运用互联网促进平台链接一体化。注重运用“互联网”技术,把分散的资源融为一体,把独立的平台联成一体,实现资源全面共享和有机协作。树立服务化网络应用理念,主动把网络建设与战场建设、武器装备建设和后勤保障建设有机结合起来,把信息即服务、平台即服务和软件即服务的大体系构建起来,提升军队网络的耦合力。提高综合化的网络应用水平,变单网系运用为多网系组用,把网络运用与信息运用、火力运用、兵力运用等有机结合起来,解决网络运用与战斗力生成“两张皮”问题。挖掘并进式的网络应用效应,以用户能够充分利用和共享信息为目标,变“单一转发的链式”信息流动为“网络并进的联式”信息流动,把数据链、信息链和保障链、打击链放在同一架构内,用信息的聚合促进战斗力提升。

台湾成功试射防空导弹,称能应对解放军轰-6K战机,同时还计划提出“多重吓阻”战略,要针对解放军进行重点部署,整合武器系统。

二是围绕“四有”打造以铸魂育人为根本的教育平台。开辟思想教育“新课堂”,充分运用网上教育资源,将思想教育阵地向网络延伸,提升教育的时代感、感召力;用好网上交流平台,围绕理论学习、政治教育答疑解惑,组织官兵进行开放式、互动式、启发式讨论辨析,增强学习教育实效。坚持以网为校、以网为师,构建知识学习内容多元、学习环境开放、学习主体宽泛的网络课堂,引导官兵利用网络学习信息、军事和科学文化知识。充分发挥网络娱乐游戏功能,组织军事竞技游戏联网对抗,在娱乐中融入战斗元素,既磨砺战斗品质、培育战斗精神,又演练战术战法,增强谋略意识。

在创新理念指引下启动“智慧军营”建设引擎。面对新体制、新职能、新使命的召唤,军营建设要求我们必须尽快强力驱动数字化、智能化等新一代技术在军事管理领域的运用。

为满足残疾人贫困家庭“看上电视”的愿望,廊坊市自2018年6月底,由市残联与河北广电集团廊坊分公司联合实施“有线电视收视帮扶行动”,作为该市实施的“十项帮扶行动”之一。通过由政府与广电网络企业合作购买服务方式,对纳入精准扶贫建档立卡的残疾人和存在视听言语障碍的家庭,全部减免有线电视收视费;对持有第二代残疾人证的普通残疾人家庭,给予全年费用的一半补贴。同时,还免费提供有线电视网络建设、用户安装及维护维修等优质服务。

准确把握“智慧军营”建设内涵。建设“智慧军营”,必须准确把握军营特有内涵、注重自身实际,在物网相联、内外结合中实现智能化,为有效履行使命任务提供强大智力支撑。

中国医院协会向全国各级各类医疗机构发出倡议:自觉遵守《中国医院自律公约》,主动承担责任义务;做好公约宣传和推广工作,自觉接受社会监督;树立医疗机构新时代新形象,促进社会和谐稳定,为实施健康中国战略,办好人民满意的医院而努力奋斗!

作为综合资讯行业引领者,新浪新闻app始终坚持为用户提供更丰富、更高效、更能满足个性化需求的阅读体验。今年以来,新浪新闻app在产品功能不断优化,新增海报分享功能,以进一步推进资讯裂变式扩散,大大提升了资讯传播效率;同时,新浪新闻app在垂类频道上不断发力,如财经频道上新的“7×24小时”功能,为用户播报实时、专业、全面的财经快讯等。在“优质内容+产品创新”双引擎的驱动下,新浪新闻app通过精细化运营,不断挖掘用户价值,并持续打造流量增长的新空间。

一是聚力打赢构建以练兵备战为核心的综合体系。建设“智慧军营”,应紧紧围绕战斗力这个唯一的根本的标准,利用物联网、云计算、移动宽带等新技术,建立聚焦备战、服务打赢的综合体系。坚持仗怎么打、网就怎么建,探索信息备战、信息施训、信息指挥为一体的联战联训体系,引入卫星定位、视频监控、数字认证等手段,打造智能化管理环境,把数据终端布设到每个角落、把智能神经联通每个作战单元、把网络链延伸到每台数码设备,实现动态感知、远程控制、逐级反馈、综合协调功能,做到行动指令网上下达、警报信号一键发放、代码短信快速传送、视频系统实时指挥。

在上周剧集中出现的云荒泽空间被赞绝美,而昨日更新的剧情中,王丽坤所饰演的符使绫清竹,为保林动安危,欲舍己解除云荒泽,“临别”之际吐露心声。曾经冷傲的绫清竹在数次经历生死之后,对使命、情感都有了新的解读。

一是利用大数据推进信息运用精确化。大数据技术,是实现军营“更加智能化”的关键支撑。实现数据运用精确化关键在于数据精准,可以逐级建立集数据采集、分析、处理为一体的信息中心,以旅团或者相当等级的营区为单位建立基本信息处理中心,军师建立规模相对较大的信息处理中心,军种和战区建立大型的信息处理中心,各自配置相应的大数据处理服务器,推行数据常态汇总、定性分析、分类入库机制,并依托军营内部网络相互联通实现资源共享,为信息设备、智能系统提供强大数据支撑和信息保障,真正让系统聪明起来。

四是紧盯前勤构筑以联保一体为手段的保障网络。充分运用高性能信息处理、智慧数据挖掘等技术,建立有效获取、分类存储、自动处理和智能识别的营区基础数据库,建立高度集成、深度智能的需求测算、物流分拨和仓储管理平台,在“一键式”供应、“一站式”服务中实现职能化保障。如物资保障,可采取内网发布需求物资招标、联网选取使用试点单位等方式,利用网上调查问卷、实际使用效果反馈、专家咨询等手段,直接向相关企业反馈物品使用效果,利用大数据分析手段不断改进优化其性能。同时利用VR虚拟技术,模拟真实战场环境,教官兵模拟体验掌握武器基本性能和操作流程,感知不同目标射击效果,提高武器装备使用效能。

上一篇: 国资委发布14家央企领导人员职务变动 下一篇: 国内首套标准化传统文化教学教师用书即将面世
相关阅读:
冬天送给戴威们的礼物 2019-07-12 08:17:44
频道推荐
  • 2018年全国经济地理研究会常务理事会年会在天津召开
  • 国内首套标准化传统文化教学教师用书即将面世
  • 积极推进“智慧军营”建设
  • 国资委发布14家央企领导人员职务变动
  • 爱奇艺广告增速减半靠会员撑场:债务38亿 1年增6倍
  • 中国银河国际连发两份“卖出”评级报告
  • 美网友曝光称iPhone X升级后充电机身过热起火
  • UFC世界拳王首次“触电” 《九龙不败》暴击张晋
  • 比亚迪“广告门”发酵 有车模称被欠活动款
  • 小学拟“课中暂停” 放松眼睛1分钟
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上 华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved