注册
当前位置:林畲孙破网>社会>正文

曾经一天五顿饭,如今手捧方便面,倒在饭局上的贪吃局长

来源:林畲孙破网 2019-09-11 08:10:37

2019年1月,涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

2018年6月22日,东营市地方税务局原党组成员、稽查局局长翟宝山涉嫌受贿一案在东营市东营区人民法院开庭审理。经查,2005年7月至2017年3月,翟宝山利用职务便利,为他人谋取利益,索取、收受他人钱款近500万元,接受各类礼金、消费卡300余万元;另有涉嫌受贿、不能说明来源资金500余万元。

相比于大权在手期间灯红酒绿、纸醉金迷的生活,翟宝山如今的境况可谓是今非昔比。据报道,在接受组织审查期间,按照伙食安排,饭后工作人员都要拿给他一个水果。有次拿到一个苹果后,他捧在手里,长时间舍不得吃掉,非常的珍惜。因为他很清楚,现在吃什么都不再像以前那样,想吃什么、吃多少、什么时间吃都是自己说了算。接受组织审查期间,每到晚上十一点左右,他都要求吃碗方便面,他表示,此时的一碗泡面,比以前的山珍海味好吃百倍,更令他心中五味杂陈……但是,世上没有后悔药,早知如此,何必当初。如果对政治纪律和政治规矩能够心存敬畏,对手中的权力能正确对待、小心行使,如果能早日筑牢思想上的防火墙,坚定抵御诱惑的决心,也许翟宝山不会落得这样一个“手捧方便面感慨万千”的凄凉下场。

奢靡之始,危亡之渐。在十八大之后强力反腐、高压震慑的形势下,明知组织已经开始对他进行调查,翟宝山仍然借儿子结婚之机,向管理和服务对象打招呼,收受他们明显超出正常礼尚往来的礼金。任性用权,顶风违纪,疯狂捞钱,翟宝山最后的疯狂,最终把自己“捞”进了无底深渊。

双积分交易将顺理成章成为补贴的替代方案。

据香港媒体报道,艺人谢霆锋早前与邓紫棋(G.E.M.)去柬埔寨拍摄新一辑《锋味》,邓紫棋在社交网上传了一张两人当地合照,还留言:“霆锋带我来过停风的圣诞,Merry Christmas。长袖为了防晒。”

翟宝山不仅爱“吃”,还爱“玩”。他酷爱打牌,不仅业余时间玩,还占用工作时间玩,下午一上班,他就到处找地方喝茶、打牌,不仅去企业老板办公室,还去私人会所。此外,他还追求低级趣味的娱乐活动,频繁出入KTV、洗浴店等场所,当然,这些花费都有人替他买单。“我们平时聚在一起,讲的都是和谁喝酒,谁喝醉了丑态怎样,甚至讲一些黄段子、黄笑话,从来没有研究过工作,谈论过事业……”翟宝山曾经这样感慨。

5月2日,在哈尔滨中央大街上,小朋友骑在家长脖子上四处张望。 当日是五一假期的第二天,在冰城哈尔滨市,许多市民和游客来到户外游玩休闲,欣赏春色。 新华社记者王建威摄

2017.06—2017.07湖北省委常委,省政府秘书长、党组成员,省政府办公厅党组书记、主任

不仅是用权之贪令人称奇,这个曾经的“稽查局局长”还有另外一个让人啼笑皆非的爱好,就是记录“吃”。据东营市纪委监委网站披露,在翟宝山的工作笔记本上,记录的内容涉及工作的极少,大多是跟吃饭有关,甚至吃饭的时间、地点、人员都有清晰记录。经统计,2015年1月至2017年5月期间,他参加各类饭局900多场,其中2015年353场、2016年405场,这样算下来几乎每天都有饭局,每天2-3场是常态,最多的一天多达5场,称他为“饭局局长”都不为过。

翟宝山的案例再次警醒我们:权力是柄“双刃剑”。领导干部必须要树立“公仆意识”,更要牢牢记住:权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益,决不能把它变成牟取个人或少数人私利的工具,否则就会滑向腐败和犯罪的深渊。(文/拙言)

“我在工作的几十年时间里,有一半时间跟捞钱有关,我把单位当成捞钱的'店子',自己就是‘店老板'。”

“十八大以后,我没有收敛、收手,依然逢年过节收受礼金和消费卡,因为已经收习惯了、收不住手了。”

在美国国内收入署工作的希尔也说,先前她花钱旅游,还买了过节的礼物,现在积蓄只够支付接下来的房租还有其他几项花费。

以上这番话,出自东营市地方税务局原党组成员、稽查局局长翟宝山之口。

“去哪儿捞钱?怎么捞钱?靠山吃山,靠油吃油--我盯上了油田这块大'蛋糕'。我身居油田分局局长要职,手握收税生杀大权,辖区内的油田单位自然敬畏我三分。”

来源:潇湘晨报

“不矜细行,终累大德。”以翟宝山为例,这样的干部大有人在,他们总认为自己掌点小权,干不了大事,平时行个职务之便,吃点收点或捞点算不了啥大事,殊不知,一个人腐败堕落,往往是从贪占“小便宜”开始的。党纪国法面前无小事,小事小节中有党性、有原则、有人格。一名领导干部的蜕化变质往往就是从生活作风不检点、生活情趣不健康开始的,往往都是从吃喝玩乐这些看似小事的地方起步的。

“我现在是多么羡慕收拾房间打扫卫生的保洁员,她们可以自由出入,也可以每天见到阳光,生活多么快乐,可我却没有了这些。”

据了解,2019年中国农民丰收节系列“十大”征集推介活动的征集通道,也于6月17日在快手APP开通,搜索#我的丰收我的节#就可以参与征集活动。征集活动将持续到7月中旬,并根据视频播放量、网友点赞及评论等网络传播表现,筛选出各自的TOP50名单。7月中旬至8月中旬,农影智造APP将汇聚所有入围者,组织网友点赞助力。8月底前,由三农领域专家、文化学者、品牌营销专家等组成专家评审团,结合网络传播表现、网友评价,依据候选人的专业性、亲和力、影响力、贡献度等,推介出2019系列“十大”最终名单,结果将在丰收节期间宣布。

答疑课堂:天气预报为何有时不太准?

权力是什么,权力是谁给的,权力应该用来干什么,权力用不好会导致什么样的后果,对这些,翟宝山一直麻木不仁,因为他奉行的是这样的歪理邪念:“权力平时感觉不出,办私事谋私利还真管用”。凭借手中的权力,他以帮“朋友”为由,向油田一些单位催要工程款、承揽工程、推销生活用品等,大到几千万的工程,小到几万、十几万的茶叶、干果、服装等日用品推销,他不放过任何一个机会,对求他帮忙的“朋友”有求必应,同时贪婪地收受各种“好处费”。

目前,大连市以恒力石化炼化一体化、150万吨/年乙烯项目和精细化工园区为龙头的石化上下游产业链已完成布局,正在加快建设;以英特尔项目二期为代表的信息技术产业化体系正在形成;以红沿河核电二期、海上风电场、储能及相应的配套装备制造项目为代表的新能源产业布局已基本形成。同时,汽车及零部件、新材料、生物医药等产业体系也在逐步形成。

事实就是反驳。中国取得巨大成绩与日益扩大的国际朋友圈,就是对中国发展道路正确性的充分证明。中国选择了正确的道路,并将坚持走下去。噪音,挡不住历史前进的车轮。(光明日报评论员)

上一篇: 山东东平农商行违法遭央行处罚 违反征信业管理条例 下一篇: 南京闹市一大楼失火 火势已得到初步控制
相关阅读:
医患的共同敌人是疾病 2019-07-15 11:38:34
频道推荐
  • 国资委发布14家央企领导人员职务变动
  • 爱奇艺广告增速减半靠会员撑场:债务38亿 1年增6倍
  • 中国银河国际连发两份“卖出”评级报告
  • 美网友曝光称iPhone X升级后充电机身过热起火
  • UFC世界拳王首次“触电” 《九龙不败》暴击张晋
  • 比亚迪“广告门”发酵 有车模称被欠活动款
  • 小学拟“课中暂停” 放松眼睛1分钟
  • “康乾盛世”的精妙殿本
  • 西媒编2019年欧洲生存字典:21个关键词将塑造欧盟历史
  • 受燕京桥下等地积水影响 3条公交线路采取调度措施
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上 华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved