注册
当前位置:林畲孙破网>微博>正文

陕西汉中创新基层治理模式 扶贫互助合作社活跃在乡村

来源:林畲孙破网 2019-09-11 09:34:40

王建礼所说的村扶贫互助合作社,是留坝县于2016年探索建立的由村党支部领导下的集“生产、管理、服务、公益”为一体的新型村级治理平台,如今这样的扶贫社已覆盖汉中市800多个乡村。

乡贤是汉中市优化乡村治理的重要力量。目前,汉中市成立各级乡贤文化促进会1240个,全市所有贫困村都修订完善了《村规民约》,建立起“善行义举榜”。村贤、乡贤以“看得见”的感召力,成为乡村治理中的重要社会力量。

北京时间昨天凌晨,本赛季欧冠联赛1/8决赛首回合比赛再战两场。英超劲旅利物浦队主场0比0与德甲豪门拜仁慕尼黑队互交白卷,法甲里昂队则在主场0比0逼平西甲“领头羊”巴塞罗那队。

架构有了,启动资金从哪儿来?留坝县给每个扶贫互助合作社注入了30万元原始资本金,成立村“扶贫互助资金协会”作为村扶贫互助合作社的有机组成。“扶贫互助资金协会,主要解决群众发展生产缺少资金的问题,比如,农户信誉担保,单次借款不超过1万元;鼓励农户入股。另外,县里还通过政府贴息给每个扶贫互助合作社30万元贷款额度,作为扶贫互助合作社经济活动的流动资金。目前,留坝县75个村扶贫互助资金协会共发展会员6274户,其中有劳动力的贫困户100%入股,今年2月8日,留坝县中西沟村实现了改革开放以来的首次村集体经济分红。

乡风文明风尚渐成

同日,习近平还致电日前退位的日本上皇明仁表示问候和祝福。

汉中市留坝县武关驿镇松树坝村扶贫互助合作社工程队正在实施河堤加固。张毅摄

记者在留坝县火烧店镇中西沟村了解到,依托村党支部建立的村扶贫互助合作社设有理事会和监事会,理事长由村党支部书记担任,监事长由第一书记(第三方)担任。同时,仍然是这套人马,成立村级股份经济合作社,股份构成主要是政府、村集体和村民,承担扶贫互助合作社的经济职能;扶贫互助合作社下设生产经营类和公益服务类两类服务队。生产经营类有:建筑工程、农业生产经营、特色旅游、电子商务运营等。公益服务类包括自来水管理、环境卫生保洁、红白喜事服务、种养殖技术指导和扶贫互助资金协会等。

不过,王蓬博也指出,银联的变革很迅速而且线下优势十分明显,银联实际上有处罚权,网联的权力内涵并没有确定。未来更多会是公司的性质,定价权走向市场才有意义。

玉林市第五届人民代表大会实有代表471人,出席本次会议的代表有423人,符合法定人数。

扶贫先扶志,扶志靠乡风。随着汉中市“明理、感恩、自强”主题教育活动不断深入,村扶贫互助合作社在乡风治理中的作用日渐突出。

随着政府和企业数字化转型的不断加速,以及容器和无服务器架构等更多新技术的深入应用,未来,云工作负载保护平台等创新的安全产品技术将不断出现,引领行业发展向前。作为行业潜力者,志翔科技等新兴安全企业也将持续创新,开拓进取,砥砺前行,做领先的云计算和大数据安全厂商排头兵。

波罗申科表示,俄罗斯的目的是希望乌军开火,最好造成人员死亡,然后莫斯科就能复制2008年的“格鲁吉亚模式”。俄新社28日称,乌总统前一天表示,刻赤海峡事件后,他曾要求与普京进行通话,但是并未得到回复。不过,俄总统新闻秘书佩斯科夫称,俄乌两国总统没有进行任何电话联系。

一切伟大的成就都是接续奋斗、接力探索的结果,一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。马克思曾经写道:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”我们学习贯彻习近平总书记关于道路问题的重要论述,就是要坚定道路自信,以志不改的韧劲、道不变的恒心,以“社会主义是干出来的”的豪情,在历史前进的逻辑和时代发展的潮流中续写中国特色社会主义这篇大文章。

“扶贫攻坚,中央有要求,省市有政策,各方有热情,但是贫困地区的多数村级组织缺实力、少能力、没手段。”谈到设立村扶贫互助合作社的初衷,留坝县委书记许秋雯说:“让村级组织说话有底气,干事有平台,管理有手段,这样才能加强基层治理,把‘五级书记’抓扶贫落到实处。”

扶贫互助合作社成了农村各项产业的服务者、组织者和信用载体。据统计,2017年,留坝县73个扶贫互助合作社就与龙头企业签订土鸡、土蜂蜜、食用菌等订单115笔,与贫困户签订合同1430份,实现产值3800余万元。各扶贫互助合作社累计实施代建制项目484个,村集体获得350余万元;贫困户在扶贫互助合作社入股分红、务工挣钱,享受双重收益,人均增收3000余元。去年6月,汉中市在留坝县召开现场会,在全市推广扶贫互助合作社经验。汉中市委书记王建军说,扶贫互助合作社的运行模式,使乡村治理水平大幅提高,基层党组织战斗力明显增强。目前,汉中市已建立农村合作经济组织1170个,村级扶贫互助合作社832个。

让王建礼和很多村民能在家门口务工挣钱的“单位”,就是扶贫互助合作社下属的村工程服务队。那么,工程队的业务从哪儿来?为了支持扶贫互助合作社,留坝县推行项目代建制度。将30万元以下、工程技术简单的建设、生产类项目,以委托代建的方式交由扶贫互助合作社组织实施,以“短平快”的方式增加集体和贫困户收入。许秋雯介绍,县里要求各项目主管部门每年下达给扶贫互助合作社的代建项目必须达到部门本年度涉农项目资金的30%至50%。这样既增加了扶贫互助合作社的收入,也培养了乡村技术人才队伍。随着美丽乡村建设的推进,村组道路、农田水利、环境整治、改厨改厕等小工程纷至沓来。

对于1年后的物价情况,由于10月即将上调消费税,认为“物价会上涨”的人数达到86.4%,比上个月增长0.4%。(编译:饶甜甜 审稿:陈建军)

许秋雯介绍,县里引导农产品龙头企业与扶贫互助合作社签订订单,由扶贫互助合作社组织专业合作社和群众生产,并管控质量安全,企业给扶贫互助合作社支取一定的服务费作为集体积累。

工地上没活儿的时候,王建礼更忙。养土蜂、种食用菌、种山药。但他不愁销路,村里的扶贫互助合作社负责联系公司统一销售,还提供产前产中产后服务。

9月13日上午8时12分,地铁三号线小市开往南京站的一辆列车在行驶区间中,因有乘客拨动了车厢内的紧急解锁装置,导致列车被紧急制动,延误发车9分钟。幸好由于列车刚刚启动,速度不快,未造成乘客受伤。

“主动参加技术培训的一次积2分;凭靠一技之长脱贫增收的积8分;踏实勤快、不等不靠、自助发展产业的积5分。”在勉县留旗营社区,村民高建明凭着积分在村“道德银行”兑换了不少生活日用品。在汉中各县,每户群众都有一张用来记录“勤、俭、美、善、孝、信”6项积分的“道德储蓄卡”,由村扶贫互助合作社等村组织召集“村贤、乡贤”每月评议一次,得分记录在“存折”中。留坝县中西沟村扶贫互助合作社理事长黎平富说,“人改变环境,环境也改变人”。随着村集体经济实力的壮大,扶贫互助合作社下设的公益服务队在人饮工程维护、环境卫生、文化活动和文明风气建设中的作用得到群众广泛认可。“因为有利益关系的约束,村环境等公共事务管理落到了实处。”陕西一位“三农”专家分析,由于村民都是扶贫互助合作社的股民,每逢收益分配决策,扶贫互助合作社都要开股民大会共同商议,这种被群众称为“院坝议事会”的社务公开活动也推动了村务公开,使当地农村基层民主有了新的实现机会。

伊通满族自治县应急管理局介绍,该公司于6月12日14时15分进行正常爆破,用药量4992公斤,是经伊通公安局和伊通应急管理局依法审批的,由吉林省隆烨爆破工程有限公司实施爆破作业,参与爆破人员均持有作业许可证。爆破作业按操作规程进行,爆破现场安全正常,未发生人员伤亡和财产损失。(完)

近日,在汉中市城固县老庄镇政府会议室里,柳林镇新柳村致富能手周海生一句“不勤快,再好的政策也没用”赢得了当地村民的阵阵掌声。

仲秋时节,秦岭南麓一派葱茏。今年62岁的王建礼刚刚义务给村民理完发,就带着瓦刀赶去给一户贫困户修整厕所。看着这个乡村“能人”忙碌、快乐的样子,谁也想不到,就在两年多前,他还是一个曾经有过轻生念头的贫困户。

明理感恩自强

中西沟村第一书记杨琦告诉记者,扶贫互助合作社理事会不直接从事具体生产经营活动,主要职能是组织协调、整合资源、管理专业服务队。由下设的若干个专业生产服务队具体承担生产经营项目的运营,承接上级的各类经济建设和生产项目,组织带领本村以贫困户为主的群众发展生产、享受分红。生产经营类服务队将其经营收入的一部分上缴给服务社,作为村集体资产积累,用于保障村里公益项目的实施。

深入扎实的乡村治理创新,令汉中市广大农村的文明环境、发展环境得到显著提升。3年来,只有4.7万人口的留坝县,陆续有600余名外出务工人员回乡创业,返乡青年逐渐成为当地乡村治理的中坚力量。(经济日报记者张毅通讯员周芳)

当日,北京冬奥组委举办《北京2022年冬奥会和冬残奥会医疗卫生保障工作责任书》《北京2022年冬奥会和冬残奥会主办城市公共主管机构医疗/健康相关保障工作责任书》签署及定点医院授牌仪式。

男子被救下。长铁警方供图

国家文化和旅游部2019年3月展开首次“优秀保护实践案例”的遴选工作,向全国各地邀请提名合资格的非遗代表性案例,并根据各地方对所提名的非遗项目保护工作,评选表现出众的保护实践案例。

此次投放的比亚迪K9车型 记者 梁璠 摄

王建礼是陕西省汉中市留坝县松树坝村人,多年前,因为给远亲担保贷款,替别人背负15万元债务,加上孩子患病的手术费等负担,导致全家深陷贫困。虽说他有瓦工手艺,外出打工可以挣钱,可是“家里一堆事又离不开”。“现在好了,我在村里扶贫互助合作社入了股,还在社办工程队有活干,咱是大工,每天工钱180元。没工程时,还能种食用菌、养蜂。两年时间,仅工资收入就有5万多元。”去年,王建礼写了脱贫申请书,主动要求脱贫。

伦交所的重要指数有富时100指数、富时250指数、富时350指数,其中富时100指数曾一度被认为是英国经济晴雨表,和法国的CAC-40指数、德国的法兰克福指数并称为欧洲三大股票指数。

丽莎表示:“丈夫是我的英雄,他救了我的命。”该手术使Lisa的免疫力极低,因此她必须在接下来的几个月静心休养。在医生确认肾脏没有出现排异之前,这对夫妇还须要经过一系列长时间的测试。(实习编译:王化帅 审稿:李珊)

陕西省汉中市留坝县于2016年探索建立的由村党支部领导的集“生产、管理、服务、公益”为一体的新型村级治理平台——扶贫互助合作社,成了农村各项产业的服务者、组织者和信用载体,使乡村治理水平大幅提高,基层党组织战斗力明显增强。同时,扶贫互助合作社在乡风治理中的作用日渐突出,下设的公益服务队在文明风气建设中的作用得到群众广泛认可

村组织能力“渐长”

张某表示,为保证借款人按时还款,需要签订2万元的借款合同,并提供家人住址和亲属电话。张某称,这是“行规”,按时还钱后合同会自动作废。

参演这部剧,也是郑爽的一次大胆尝试。为了邀请郑爽出演这部剧,赵宝刚亲自到上海找她聊了4个小时。郑爽至今记得两人见面的情景:“他在房车上跟我聊,我们聊饿了,我弟还买了肯德基,导演也没客气,吃了个香辣鸡腿堡,还喝了点可乐……”之后4个月的拍摄,两人全情投入,赵宝刚最喜欢郑爽在片场辩论时剑拔弩张的架势。

第18届香格里拉对话会2日在新加坡闭幕。中国国务委员兼国防部长魏凤和当天上午就“中国与国际安全合作”议题作大会发言,重点介绍中方推动构建人类命运共同体所作努力,充分阐释中国坚持走和平发展道路、奉行防御性国防政策、中国军队为维护世界和平稳定作出积极贡献。

上一篇: 《灵魂能力6》新角色公开“巫毒”将回归参战 下一篇: 万宁市第三届临帖书法作品展展出百幅作品
相关阅读:
如期打赢脱贫攻坚战 2019-08-07 18:58:14
文化常识岂容虚构 2019-08-28 13:32:44
频道推荐
  • 国资委发布14家央企领导人员职务变动
  • 爱奇艺广告增速减半靠会员撑场:债务38亿 1年增6倍
  • 中国银河国际连发两份“卖出”评级报告
  • 美网友曝光称iPhone X升级后充电机身过热起火
  • UFC世界拳王首次“触电” 《九龙不败》暴击张晋
  • 比亚迪“广告门”发酵 有车模称被欠活动款
  • 小学拟“课中暂停” 放松眼睛1分钟
  • “康乾盛世”的精妙殿本
  • 西媒编2019年欧洲生存字典:21个关键词将塑造欧盟历史
  • 受燕京桥下等地积水影响 3条公交线路采取调度措施
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上 华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved