注册
当前位置:林畲孙破网>社会>正文

报告显示“两栖青年”超7000万 多数为高学历人群

来源:林畲孙破网 2019-09-11 17:25:32

用华为手机,到神农山拍出大片。神农山景区携新项目云上天桥,恭祝全世界支持华为的朋友心想事成,万事如意!

研究发现,这几年,各种类型的金融需求也逐渐在“两栖”群体中形成市场。近三成“两栖青年”有金融需求,并且超六成有过借贷经历或有借贷需求。其中,有过借款经历的占37.1%,有借钱需求的占27.8%。并且,本科及以上的群体中、副业收入远低于主业收入的“两栖青年”借钱需求最旺盛。

从借款渠道来看,银行等传统借贷渠道虽仍是“两栖青年”眼中的主要贷款渠道,但互联网金融异军突起,越来越被公众接受。

第三,艾滋病自我检测项目的可持续性仍是问题。此类试点项目通常由社区组织发起,并由当地疾病控制中心提供资金支持。项目的可持续性受到以下因素影响:社区组织能力存在不足、配套资金有限以及缺乏国家层面对艾滋病自我检测的科学指导。(胡青松译)

4月1号晚上,舟山市公安局定海区分局刑事侦查大队副大队长傅逞东在去单位值班的路上,与一位男子插身而过,就是在人群里多看了一眼,认出并救下了这位想要轻生的男子。

“两栖青年”群体规模日益增加,这一类人群对于生活有着更高层次的需求,同时也催生了“两栖”人群对于金融的需求。

“两栖青年”中等收入人群居多

她还举例说,英国一家回收公司在过去两年间向马来西亚出口了约1000箱总重约5万吨的塑料垃圾。这些“洋垃圾”大多通过虚假申报内容物或将可回收物与垃圾混装等方式进入马来西亚。

上海作为中国文旅产业发展重镇,近年来陆续出台了“上海文创50条”“‘上海文化’品牌三年行动计划”等政策。“这些政策的出台,就是要在新时代坐标中,进一步坚定追求卓越的发展取向,构筑城市发展的战略优势。未来,上海的文化市场、旅游市场必将更加繁荣,对外文化旅游交流合作将更加紧密,城市的国际吸引力和影响力也将持续提升。”上海市委宣传部副部长王亚元说。

“爱里的心”是由范冰冰与陈砺志共同发起的,针对全国先天性心脏病儿童的救治项目,已持续十年之久。该项目每年定期入藏筛查回访,并安排患儿到京沪两地医院就诊、进行手术。十年间此项目筛查超过三万人,完成西藏阿里地区及全国其他地区先心病手术340例。

“两栖青年”金融需求旺盛BAT成借钱首选渠道

调查发现,以“银行借贷”、“信用卡提现”、“亲朋借款”为代表的传统借贷渠道仍占比较高,其中“信用卡提现”以39.7%的选择比例成为最常用的贷款渠道,“亲朋借款”、“银行贷款”的选择也均接近四成。互联网金融的发展为“两栖青年”提供了更多借款可能,一线城市超五成的“两栖青年”选择或想选择互联网金融作为借贷方式。其中,BAT以较为明显的优势领跑互联网金融借贷渠道,从数据看,排名前三分别是“蚂蚁借呗”、“微粒贷”、“有钱花”。

近日,我省著名诗人陈先发的诗集《九章》荣获第七届鲁迅文学奖,80后作家胡竹峰的散文集《中国文章》入选鲁迅文学奖提名。省委宣传部专门致电祝贺。

这意味着,在未来中国对外开放的格局中,“一带一路”相关国家扮演的角色将更加重要。相应的,除了原有的海运航线之外,铁路运输、航空运输也将在广袤的欧亚大陆发挥更重要的作用,内陆省份也将会更多受益。

扶贫先扶志,贫困户的内生动力不足,是脱贫攻坚工作的难点。相比物质脱贫,精神脱贫是更难实现的成果。在神山村采访时,记者强烈感受到了村民干部们的“心气儿”很足,他们身上的韧劲和闯劲,让人肃然起敬、催人奋进。

“新规在进一步推动公司管理升级上起到关键作用,这将有助于推动英国政府建设更强大、更公平的经济。”克拉克说。(记者孙晓玲)

数据显示,超三成收入在5000元以下,近七成收入在8000元以下。48.5%的人表示当前薪资较低,因此选择多一份副业。其次是利用闲暇,不想在最好的年纪选择安逸,36.1%的人希望利用闲暇时间找点事做。第三,兴趣使然,29.5%的人表示因为追逐兴趣,选择开始副业。第四,环境推动,23.8%的人表示由于身边人在做自己也想尝试一下。第五,安全感不足,给自己的生活上保险。23.7%的人表示通过尝试不同工作以确定能干什么以及对当前主业前景表示担忧。

全国“两栖青年”人数已经达到7000多万,女性占比接近六成,多数为本科及以上的高学历人群,近日,清研智库联合南京大学紫金传媒研究院发布的《两栖青年生活及金融需求》研究报告显示。

图为朱慧卿用旧铁丝编制的“金狮子”。 张大岗 摄

报告显示,“两栖青年”年龄阶段集中在“80后”到“95前”,一二线城市是主阵地(约七成)。从职业特征看,私企员工“两栖率”较高,从事的副业中超四成为微商、淘宝店主,其次为顺风车司机、家教、私教等。

所谓“两栖青年”,主要是指年轻群体中有主业(工作)的兼职者和有主业的创业者。他们有自己的主业,同时又兼着其他副业,有多重身份和多种职业,主业可能是一份工作、一个小生意,副业可能是一份兼职,或正在进行创业。

从“两栖青年”群体的主业收入来看,选择从事副业的“两栖青年”主要由于主业收入相对较低。

上一篇: 台媒刊文质问:24万条人命值多少张蔡英文的选票 下一篇: 香港房委会公布2个绿置居项目 面积最小房屋仅14平
相关阅读:
频道推荐
  • 山东加快七大高耗能行业高质量发展,建立完善倒逼机制
  • 香港房委会公布2个绿置居项目 面积最小房屋仅14平
  • 报告显示“两栖青年”超7000万 多数为高学历人群
  • 台媒刊文质问:24万条人命值多少张蔡英文的选票
  • 开展国家安全教育活动 形成维护国家安全的强大合力
  • 湖北一女子透支信用卡33万元躲藏6年落网
  • 蓬佩奥:若特朗普决定美国对伊朗动武,行动将依照法律
  • 这届奥斯卡“来真的” 多部获奖电影源于真实故事
  • 6人游发布半年报 营收1.05亿增长105%
  • 上周我国食用农产品市场价环比上涨0.5% 其中鸡蛋涨1.6%
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上 华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved