注册
当前位置:林畲孙破网>全球>正文

山东加快七大高耗能行业高质量发展,建立完善倒逼机制

来源:林畲孙破网 2019-09-11 17:40:52

电解铝行业到2022年,电解铝吨铝电耗下降至1.28万千瓦时左右,电解铝省内精深加工率达到50%左右,吨铝附加值平均提升30%以上。到2025年,力争全部电解槽达到400千安及以上先进产能水平,电解铝吨铝电耗下降至1.25万千瓦时左右。

“泉州汽车站是从1990年的春运正式启用的。”福建省泉运实业集团有限公司站务分公司经营科林科长说,他是之后两三年才调岗到泉州汽车站工作的,“冷冷清清的,没什么车,常常和同事对着宽阔的停车场直摇头。”他感慨地说,泉州汽车站投用之初,位于民权路的旧车站(泉州车站)也还在使用,因为当时新的车站位置相对偏远,旅客还是习惯去旧车站坐车。

人民领袖把脉定向,科学思想指引未来。

焦化行业控制产能总量,优化现有产能,严禁新增产能。到2020年,山东省焦化企业户数由目前的56家压减到40家以内,单厂区焦化产能200万吨/年以上企业达到8家以上,煤炭主产区及钢铁企业集聚区焦化企业产能比重提高到50%以上。到2025年,焦化企业户数压减到20家以内,单厂区焦化产能100万吨/年以下的全部退出,引导形成千万吨级规模的煤焦化企业集团,在环保排放和能源消耗上达到国内领先水平。

《实施方案》还明确,有关市要研究制定高耗能行业转型升级的具体措施,分别制定“一企一策”方案。省直有关部门要研究提出配套措施,对重点市、重点行业制定“一业一策”的支持政策。山东省建立完善倒逼机制,制定高耗能行业差别化电价、水价、能耗、水耗、污染物排放限值以及安全生产、技术质量标准,倒逼低端产能市场出清,确保跨区域产能转移顺利实施。

山东省政府日前印发《关于加快七大高耗能行业高质量发展的实施方案》(以下简称《实施方案》),明确钢铁、地炼、焦化、电解铝等七大行业的转型升级目标,推动高耗能行业高质量发展。

今年以来,门头沟区与西城区围绕各重点领域紧密合作、有序推进,切实推动结对协作工作落地。下一步,门头沟区与西城区将共同深化两区协作,实现共赢发展。围绕构建“精品经济、精品旅游、精品小镇”新格局,继续研究制定民宿发展布局规划和支持政策,计划于5月初举办2019北京精品民宿发展论坛暨门头沟区民宿资源推介会。

6月23日,新晃县纪委监委已对新晃一中原校长黄炳松立案审查和监察调查。

专家认为,尽管基因治疗已经在诸如脑胶质瘤治疗领域开展了临床试验与应用,但离全面基因治疗还有很长的路要走。基因与疾病之间的关系并不是简单的因果关系,而且伦理约束和未知科学风险都在限制基因技术直接用于临床治疗。

氯碱行业到2022年,电解单元吨碱能耗强度由360千克标准煤下降到325千克标准煤,对能耗达不到标准的电解槽予以淘汰,行业能耗总量减少10%左右。液氯就地消化率由目前的59%提高到85%以上。

此外,山东将高耗能行业高质量发展成效纳入各市经济社会发展综合考核指标和山东省委、省政府重点督查事项,对有关市推进高耗能行业高质量发展工作进行严格考核评定。(记者周雁凌季英德)

北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智峰表示,中韩艺术家在本次演出中展示了各自的丰富多彩的传统民族艺术,不管是韩国的传统经典舞蹈、音乐,还是中国的京剧、民族音乐和民族舞蹈,都用不同的形式表达了共同的、典型的亚洲的文化艺术观念,希望世界和人类和平、和解、和谐。

地炼行业力争到2022年,将位于城市人口密集区和炼油能力在300万吨及以下的地炼企业炼油产能进行整合转移;到2025年,将500万吨及以下地炼企业的炼油产能分批分步进行整合转移,地炼行业原油加工能力由目前的1.3亿吨/年压减到9000万吨/年左右。

根据《实施方案》,钢铁行业严控总产能,力争用5年左右时间,大幅压减转移京津冀大气污染传输通道城市和胶济铁路沿线资源环境承载压力较大地区的钢铁产能,将目前分散在12个市的钢铁企业和钢铁产能,逐步向日—临沿海先进钢铁制造产业基地和莱—泰内陆精品钢生产基地转移。到2022年,济南、淄博、聊城、滨州等传输通道城市钢铁企业产能退出70%以上,将青岛董家口、日照岚山、临沂临港等沿海地区钢铁产能占比提升到50%以上。到2025年,传输通道城市和胶济铁路沿线地区的钢铁产能应退尽退,沿海地区钢铁产能占比提升到70%以上。

轮胎行业到2020年,在整体产能基本保持不变的基础上,轮胎产业集中度、子午化率、品牌价值、质效水平明显提升。斜交胎产量由目前的3500万条降至2000万条,销售收入过100亿元的企业集团达到4家。

值得注意的是,公开数据显示,截至2019年3月31日,京东共有超过17.9万名正式员工,与去年同期相比增长了约1.6万人;而2019年第一季度员工数也比2018年第四季度的员工数增加了1000人以上。

经有关部门调查,此次事故是因为车内男学员太过紧张,将油门和刹车搞混淆了。该学员一脚踩住油门死死不放,直到后来教练制止车才得以停下来。

化肥行业转型到2022年,压缩合成氨产能200万吨,合成氨产能控制在650万吨左右,尿素产能控制在800万吨左右,洁净煤气化占合成氨总产能的比重由目前的37%提高到90%左右。

实际上,虽然对于当前市场的研判基本保持一致,但各基金公司所采取的行动却形成明显的分化:一方面,像中科沃土等基金公司,在四季度以来快速减仓,来减少在持续下跌行情中的损失;另一方面,像前海开源等基金公司,则选择在底部区域时加仓,前海开源基金联席董事长公开唱多做多,呼吁全面加仓,以实际行动来支持推动A股市场的健康运行。

澳大利亚第七新闻频道在报道中称,由于总理和鸡蛋都完好无损,有目击者称鸡蛋很有可能是煮熟的。警察很快就抓住了那个戴着无边帽和身着便装的女抗议者,把她拖走了。

上一篇: 香港房委会公布2个绿置居项目 面积最小房屋仅14平 下一篇: 全国人大代表徐冠巨:坚守制造和服务制造就是强产业强国家
相关阅读:
撒哈拉热浪席卷欧洲多国 2019-08-23 15:49:37
画在布上的青花瓷 2019-07-11 04:01:43
频道推荐
  • 全国人大代表徐冠巨:坚守制造和服务制造就是强产业强国家
  • 山东加快七大高耗能行业高质量发展,建立完善倒逼机制
  • 香港房委会公布2个绿置居项目 面积最小房屋仅14平
  • 报告显示“两栖青年”超7000万 多数为高学历人群
  • 台媒刊文质问:24万条人命值多少张蔡英文的选票
  • 开展国家安全教育活动 形成维护国家安全的强大合力
  • 湖北一女子透支信用卡33万元躲藏6年落网
  • 蓬佩奥:若特朗普决定美国对伊朗动武,行动将依照法律
  • 这届奥斯卡“来真的” 多部获奖电影源于真实故事
  • 6人游发布半年报 营收1.05亿增长105%
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上 华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved