注册
当前位置:林畲孙破网>母婴>正文

“网约护士”来了,居家养老无忧?

来源:林畲孙破网 2019-09-11 18:18:10

两毛七分钱不少,因为它一头连着党风政风,一头连着百姓的获得感;“小苍蝇”要拍,“微腐败”要治,因为反腐败的制度牢笼容不得漏洞。

宗白华曾在分析中国画中的空间意识时指出:“它是基于中国的特有艺术书法的空间表现力。”书法结构形式中的点画线条,边旁部首都是在占据一定的空间位置后,然后进行或疏密虚实、或俯仰顾盼、或险绝奇拙的艺术组合的,成为一个个“上下相望、左右相近。四隅相招,大小相和时长短阔狭,临时变适”、“八方点画环拱中心”的“空间单位”。因此,“书法中所谓气势,所谓结构,所谓力透纸背,都是表现这书法的空间意境。一件表现生动的艺术品,必然地同时表现空间感”。

在自媒体时代,影响力的滥用是一个相当普遍的现象。媒体机构内部,通常会有核查部门,有一个内省和制约的体系,这虽然不能保证媒体在任何时候都是公正的,但是却能做到媒体的“非人格化”和相当程度的客观性。

而与此矛盾的是,我国专业护理人员短缺。根据2017年卫生健康统计年鉴,我国注册护士有380万,每千人拥有护士数量是2.7,这一比例与欧美发达国家相比远远不足。在存量不够的情况下,利用“互联网+”盘活放大护士的服务能力,成为应对老龄化,尤其是满足失能半失能人群照护需求的一大途径。

资料显示,阿里商业操作系统融通了包括云计算、智慧物流、供应链金融、营销和销售等数字化能力,帮助企业预测生产情况,灵活调配生产和供应资源,提供上下游的综合金融支持,快速进行分销及运输,并利用消费者洞察反哺生产,形成“从工厂到消费者家门口”的解决方案。

吴育雄认为,从试点政策来看,国家开始明确支持“网约护士”,将有利于整个行业的发展,同时,试点方案明确护士上门采用家庭医生签约服务中家庭病床这种模式,这对行业是一个很好的规范,“这样才可做到保证护理服务质量、防范医疗安全风险、保障护士上门人身安全”。

据悉,试点方案规定,“互联网+护理服务”主要是指医疗机构利用在本机构注册的护士,依托互联网等信息技术,以“线上申请、线下服务”的模式为主,为出院患者或罹患疾病且行动不便的特殊人群提供的护理服务。方案明确,开展试点的机构必须是确定取得资质并已具备家庭病床、巡诊等服务方式的实体医疗机构,派出的注册护士应当至少具备五年以上临床护理工作经验和护师以上技术职称。“互联网+护理服务”重点是高龄或失能老年人、康复期患者和终末期患者等行动不便的人群。试点医疗机构在提供“互联网+护理服务”前对申请者进行首诊。

2018年,山东经济增长6.4%,与GDP同为第一阵营的广东、江苏的差距逐渐拉大。山东虽然经济体量大,但是大而不强。山东地处我国南北交界地带,南面是中国经济最活跃的地方,具有南方省份领先发展的优势和基础。例如青岛,2018年经济总量超过1.2万亿,经济增速达到7.4%,经济结构持续优化,创新驱动能力增强。北面属于欠发达地区,面临与北方地区相同的转型发展的难题。山东传统产业占工业比重约70%,重化工业占传统产业比重约70%,“两个70%”说明山东新旧动能转换任务依然艰巨。

不过,也有广州大型三甲医院护士长认为,目前大医院的护士工作负荷大,很难有精力提供外出上门服务,而一些工作量小的医疗机构护士则面临工作经验不够丰富的问题。业内人士认为,试点方案要求5年以上工作经验的护士才能提供上门服务,将进一步加剧这一市场人才紧缺问题。(记者严慧芳)

护士资源缺乏或成短板

开车嗜睡原是如此

“叮咚”一声清脆的短信提示音,让在场农民工们面露喜色:工资一分不少到账啦!宜宾某建筑工地60位农民工,成为建行四川省分行“民工惠”服务首批受益者。

来源:中国日报网

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,“R/V Petrel”团队由微软创始人之一保罗·艾伦(Paul Allen)生前创立。去年,该团队在澳大利亚以东珊瑚海发现美国海军“列克星敦”号(USS Lexington CV-2)航空母舰的残骸。上个月底,他们在所罗门群岛附近的南太平洋海面下17000多英尺(5182米)的地方发现了“大黄蜂” 号的残骸。它在黑暗的海底已经沉睡了76年之久。

此前有媒体报道指出,部分网约护士平台没有医疗机构作为主体,成为护士私下接单炒更的服务平台,带来风险隐患。吴育雄认为,“网约护士”的一大关键点是“病人网约护士”还是“医疗机构网约护士”。“目前几乎所有网约护士的平台都是病人网约护士,而U护采取的是医疗机构网约护士。”吴育雄指出,相当而言,前者由于没有医生参与,同时服务缺乏连续性,服务质量难以保证,存在医疗风险。“以U护的经验来看,上门服务最重要的是提高服务质量和防范医疗风险,做到这一点,要做好三件事,一是要由医生对病人进行风险评估,必要时可组织专家进行会诊,然后再下医嘱。二是护士一定要写护理记录和实时反映病人身体状况,方便医生调整护理方案。病人或家属对护士的工作写评价,也可起到一个监督作用。三是严控上门输液这类高风险操作。”

龙泉市公安局党委副书记、副局长杨孔发表示:“为进一步优化营商环境,龙泉公安借力商会,推出警商服务系列举措,开创政务服务‘无障碍’,法律服务‘全方位’,安全服务‘零距离’的警务服务新模式。”

早在2015年9月,广东省家庭医生协会护理分会在珠海发布居家护理服务APP“U护”。广东省家庭医生协会常务副会长吴育雄告诉记者,截止目前“U护”上用户注册超过36000人,护士注册约14300人;医生注册2704人。“我们的居家护理服务已经覆盖了包括北京、上海、山东等在内的10多个省份,20多个市区,合作的医疗机构近80家,有效服务人数11180人,服务订单数29941单。”

护士上门服务不新鲜

本赛季,受伤病和年龄影响,瓦伦西亚出场机会骤减,仅代表球队在各项赛事中出场9次。今夏合同到期后,双方将不会再续约,瓦伦西亚的红魔生涯就此画上句号。在英超最后一轮与卡迪夫的比赛中,瓦伦西亚替补上场,在老特拉福德完成谢幕。

“网约护士”强调安全性

“网约护士”并非新鲜事务,早在两三年前,既有多家公司瞄准这一市场进行开发。在APP库搜索可见,已有“医护到家”、“滴滴护士”、“金牌护士”、“泓华护士”、“阳光护士”等多家平台上线。

“互联网+护理服务”试点,与中国老龄化密切相关。据国家统计局统计,截至2017年底,我国60岁及以上人口数为2.4亿人,占总人口的17.3%。我国患有慢性病的老年人有1.5亿,占老年人总数的65%,失能、半失能的老年人4000万左右。失能、高龄、空巢老人的增多,使得很多带病生存的老年人对上门护理服务需求激增。

近年来,留学人员结构多样化、年轻化趋势明显,加上国(境)外局势复杂,涉及留学人员的案件频发,留学人员安全及合法权益日益受到关注,如何实现“平安留学”成为热点。

方案还提出,机构或平台应当按照协议要求,为护士提供手机App定位追踪系统,配置护理工作记录仪,使服务行为全程留痕可追溯,配备一键报警装置,购买责任险、医疗意外险和人身意外险等。应与服务对象签订协议,并在协议中告知患者服务内容、流程、双方责任和权利以及可能出现的风险等,签订知情同意书。

人民网北京5月6日电(记者郑海鸥)记者获悉:以“发挥影视桥梁作用,推进亚洲文明交流互鉴”为主题的“亚洲影视周”将举行,作为“亚洲影视周”的电影板块,“2019亚洲电影展”将围绕着“文明之光,银幕绽放”的主题,将于5月16日至23日在北京、上海、广州、成都、西安五个城市同时举行。“2019亚洲电影展”中的重要活动之一——“电影大师对话”将于5月16日在北京启动,届时将会有来自中国、日本、印度、越南等亚洲国家的多位知名影人、学者在现场展开对话。

“互联网+医疗”的安全性是监管部门关注的重点。此前出台的《互联网诊疗管理办法》、《互联网医院管理办法》都将网络问诊限定在复诊、有实体医院支撑等框架之内,强调网络诊疗的质控问题。而此次出台的《“互联网+护理服务”试点工作方案》,也同样将安全摆在首位。国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉在解读该方案时强调,试点最关键环节是两个安全问题,一是护士人身安全,二是医疗安全。

养老机构正成为网约护士平台一大客户。华邦控股旗下的美好家园养老集团有关负责人告诉记者,随着居家护理需求增加,旗下养老院也正在与外部公司接洽寻找外聘护士,同时也会以多点执业注册在养老院配套实体医疗机构的方式,请护士上门为老人提供居家护理服务。

侨联工作与一般的专项业务工作不同,目的要团结发动和凝聚分布在世界各个国家、各行各业、各个阶层的海外侨胞和归侨侨眷,发挥自身独特的优势,全面而又具体地参与到中国经济、政治、文化、社会、生态文明各项建设,通过讲好中国故事,广泛而又有效地引导和影响世界各国民众对中国的认识和看法,为中国发展营造良好的国际舆论和环境,奠定和创造更广泛的民意基础。

●志愿填报系统的登录密码是什么,忘记密码怎么办?

手机上下个单,护士即可上门服务。近日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案,确定今年2月至12月在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东试点“互联网+护理服务”,引起大众关注。跟“互联网+医生”的网上问诊不同,“网约护士”需要落地到现实场景,自诞生以来一直不愠不火。此次试点方案是否将迎来市场爆发,业内人士认为挑战不小。

上一篇: 孙志刚:坚持制度治党依规治党纵深推进全面从严治党 下一篇: 北汽银翔重组工作即将完成 银翔系不再控股
相关阅读:
春节慰问老党员 2019-07-16 12:25:59
人工智能为产业赋能 2019-09-10 10:34:27
频道推荐
  • 通州今年更新改造143部老旧电梯 涉及牡丹园、幸福艺居等多个
  • 人社部等4部门负责人及专家:不必担心社保征收改革增加企业负担
  • 首批基金2019策略来了!A股向上空间远大于下跌
  • 2018年信托业人均创利304万元,华润、华能贵诚跌出万亿俱
  • 淮安迎来首批新兵 70余名北京籍新兵入营
  • 北汽银翔重组工作即将完成 银翔系不再控股
  • “网约护士”来了,居家养老无忧?
  • 孙志刚:坚持制度治党依规治党纵深推进全面从严治党
  • 广西融安一乡镇11名干部因扶贫不力被问责
  • 10月份票房收入同比下滑30% 全年600亿元目标“希望渺茫
  • 视觉焦点
    太钢集团以创新驱动推动高质量发展 太钢集团以创新驱动推动高质量发展
    咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众 咖啡致癌、草莓是最脏水果……食品谣言如何忽悠公众
    教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化 教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化
    春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好 春天到,花儿渐露芳容!这份济南赏花攻略请你收好
    美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线 美股暴力拉涨1000点,原因找到了!大数据说:A股走出啥曲线
    消费维权 为百姓擎起一片蓝天 消费维权 为百姓擎起一片蓝天
    华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上 华媒:意大利一华人店铺因现金流量大被税警盯上
    “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通 “世界最难掘进隧道”大瑞铁路大柱山隧道平导贯通
    日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大 日专家:中方宣布“进一步开放市场” 中国对世界经济贡献巨大
    北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元 北京88个京津冀协同发展项目 完成建安投资418亿元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    林畲孙破网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved